блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 апреля 2015

Цуканов выучил гимн России

Калининградский губернатор Николай Цуканов признался, что до недавнего времени не знал слов российского гимна. По словам главы региона, он запомнил все четыре куплета только благодаря своему трехлетнему сыну. Между тем Цуканов поручил тестировать на знание гимна всех, кто приходит работать в облправительство. Получается, что сам губернатор этот тест, если бы его ввели ранее, не прошел бы.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов признался, что наизусть выучил гимн России совсем недавно. «Недавно выучил все четыре куплета благодаря своему трехлетнему сыну», – сказал глава региона в эфире ВГТРК «Калининград», сообщает Rugrad.eu. Это не помешало губернатору дать поручение руководителю аппарата областного правительства Александру Егорычеву тестировать всех сотрудников, которые трудоустраиваются в региональное правительство, на знание слов российского гимна. Сам губернатор этот тест, если бы его ввели ранее, по всей видимости, не прошел бы.

Продолжая тему патриотического воспитания, Цуканов заявил, что уже пригрозил увольнением директорам школ, если их учащиеся не будут писать сочинения о войне: «Считаю, что это дань уважения, вплоть до увольнения. Я сказал: «Коллеги, если вы не выполните это задание, значит, я буду вынужден расстаться с директорами школ». Ранее Цуканов заявил, что сам напишет подобное сочинение.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.