Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 апреля 2015

Цуканов выучил гимн России

Калининградский губернатор Николай Цуканов признался, что до недавнего времени не знал слов российского гимна. По словам главы региона, он запомнил все четыре куплета только благодаря своему трехлетнему сыну. Между тем Цуканов поручил тестировать на знание гимна всех, кто приходит работать в облправительство. Получается, что сам губернатор этот тест, если бы его ввели ранее, не прошел бы.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов признался, что наизусть выучил гимн России совсем недавно. «Недавно выучил все четыре куплета благодаря своему трехлетнему сыну», – сказал глава региона в эфире ВГТРК «Калининград», сообщает Rugrad.eu. Это не помешало губернатору дать поручение руководителю аппарата областного правительства Александру Егорычеву тестировать всех сотрудников, которые трудоустраиваются в региональное правительство, на знание слов российского гимна. Сам губернатор этот тест, если бы его ввели ранее, по всей видимости, не прошел бы.

Продолжая тему патриотического воспитания, Цуканов заявил, что уже пригрозил увольнением директорам школ, если их учащиеся не будут писать сочинения о войне: «Считаю, что это дань уважения, вплоть до увольнения. Я сказал: «Коллеги, если вы не выполните это задание, значит, я буду вынужден расстаться с директорами школ». Ранее Цуканов заявил, что сам напишет подобное сочинение.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.