Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 апреля 2015

Цуканов выучил гимн России

Калининградский губернатор Николай Цуканов признался, что до недавнего времени не знал слов российского гимна. По словам главы региона, он запомнил все четыре куплета только благодаря своему трехлетнему сыну. Между тем Цуканов поручил тестировать на знание гимна всех, кто приходит работать в облправительство. Получается, что сам губернатор этот тест, если бы его ввели ранее, не прошел бы.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов признался, что наизусть выучил гимн России совсем недавно. «Недавно выучил все четыре куплета благодаря своему трехлетнему сыну», – сказал глава региона в эфире ВГТРК «Калининград», сообщает Rugrad.eu. Это не помешало губернатору дать поручение руководителю аппарата областного правительства Александру Егорычеву тестировать всех сотрудников, которые трудоустраиваются в региональное правительство, на знание слов российского гимна. Сам губернатор этот тест, если бы его ввели ранее, по всей видимости, не прошел бы.

Продолжая тему патриотического воспитания, Цуканов заявил, что уже пригрозил увольнением директорам школ, если их учащиеся не будут писать сочинения о войне: «Считаю, что это дань уважения, вплоть до увольнения. Я сказал: «Коллеги, если вы не выполните это задание, значит, я буду вынужден расстаться с директорами школ». Ранее Цуканов заявил, что сам напишет подобное сочинение.

Версия для печати
Главное