Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 апреля 2015

Цуканов выучил гимн России

Калининградский губернатор Николай Цуканов признался, что до недавнего времени не знал слов российского гимна. По словам главы региона, он запомнил все четыре куплета только благодаря своему трехлетнему сыну. Между тем Цуканов поручил тестировать на знание гимна всех, кто приходит работать в облправительство. Получается, что сам губернатор этот тест, если бы его ввели ранее, не прошел бы.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов признался, что наизусть выучил гимн России совсем недавно. «Недавно выучил все четыре куплета благодаря своему трехлетнему сыну», – сказал глава региона в эфире ВГТРК «Калининград», сообщает Rugrad.eu. Это не помешало губернатору дать поручение руководителю аппарата областного правительства Александру Егорычеву тестировать всех сотрудников, которые трудоустраиваются в региональное правительство, на знание слов российского гимна. Сам губернатор этот тест, если бы его ввели ранее, по всей видимости, не прошел бы.

Продолжая тему патриотического воспитания, Цуканов заявил, что уже пригрозил увольнением директорам школ, если их учащиеся не будут писать сочинения о войне: «Считаю, что это дань уважения, вплоть до увольнения. Я сказал: «Коллеги, если вы не выполните это задание, значит, я буду вынужден расстаться с директорами школ». Ранее Цуканов заявил, что сам напишет подобное сочинение.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.