Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 апреля 2015

Цуканова просят вернуть кандидатов на выборы

Процесс регистрации кандидатов в совет депутатов Балтийского района Калининградской области продолжает вызывать возмущение оппозиции и общественности. Накануне в Балтийске прошел пикет против произвола на выборах. Участники акции протеста требовали от избиркомов прекратить регистрировать только кандидатов от ЕР, чтобы таким образом не лишать жителей выбора. «Цуканов, верни наших кандидатов», – требовали пикетирующие.

В минувшее воскресенье в городе Балтийске Калининградской области прошла серия одиночных пикетов против «Единой России» и произвола на выборах, сообщает Rugrad.eu.

Участники акции вышли с плакатами – «Балтийцев лишают свободы выбора», «Позор Единой России», «Цуканов, верни наших кандидатов».

Напомним, в Балтийске сейчас идет процесс выдвижения и регистрации кандидатов в совет депутатов Балтийского района, однако избиркомы из-за мелких неточностей и даже опечаток отказывают в регистрации кандидатам от оппозиции, в то время как практически все представители «Единой России» получили удостоверения кандидатов.

Этим фактом был возмущен и губернатор Николай Цуканов. Он призвал председателя облизбиркома Инессу Винярскую лично контролировать ход регистрации кандидатов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.