мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 апреля 2015

Цуканова просят вернуть кандидатов на выборы

Процесс регистрации кандидатов в совет депутатов Балтийского района Калининградской области продолжает вызывать возмущение оппозиции и общественности. Накануне в Балтийске прошел пикет против произвола на выборах. Участники акции протеста требовали от избиркомов прекратить регистрировать только кандидатов от ЕР, чтобы таким образом не лишать жителей выбора. «Цуканов, верни наших кандидатов», – требовали пикетирующие.

В минувшее воскресенье в городе Балтийске Калининградской области прошла серия одиночных пикетов против «Единой России» и произвола на выборах, сообщает Rugrad.eu.

Участники акции вышли с плакатами – «Балтийцев лишают свободы выбора», «Позор Единой России», «Цуканов, верни наших кандидатов».

Напомним, в Балтийске сейчас идет процесс выдвижения и регистрации кандидатов в совет депутатов Балтийского района, однако избиркомы из-за мелких неточностей и даже опечаток отказывают в регистрации кандидатам от оппозиции, в то время как практически все представители «Единой России» получили удостоверения кандидатов.

Этим фактом был возмущен и губернатор Николай Цуканов. Он призвал председателя облизбиркома Инессу Винярскую лично контролировать ход регистрации кандидатов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.