Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 апреля 2015

Цуканова просят вернуть кандидатов на выборы

Процесс регистрации кандидатов в совет депутатов Балтийского района Калининградской области продолжает вызывать возмущение оппозиции и общественности. Накануне в Балтийске прошел пикет против произвола на выборах. Участники акции протеста требовали от избиркомов прекратить регистрировать только кандидатов от ЕР, чтобы таким образом не лишать жителей выбора. «Цуканов, верни наших кандидатов», – требовали пикетирующие.

В минувшее воскресенье в городе Балтийске Калининградской области прошла серия одиночных пикетов против «Единой России» и произвола на выборах, сообщает Rugrad.eu.

Участники акции вышли с плакатами – «Балтийцев лишают свободы выбора», «Позор Единой России», «Цуканов, верни наших кандидатов».

Напомним, в Балтийске сейчас идет процесс выдвижения и регистрации кандидатов в совет депутатов Балтийского района, однако избиркомы из-за мелких неточностей и даже опечаток отказывают в регистрации кандидатам от оппозиции, в то время как практически все представители «Единой России» получили удостоверения кандидатов.

Этим фактом был возмущен и губернатор Николай Цуканов. Он призвал председателя облизбиркома Инессу Винярскую лично контролировать ход регистрации кандидатов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.