Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 апреля 2015

Соперника Цуканова удалили от праймериз

В праймериз «Единой России» по выбору кандидата в губернаторы Калининградской области не будет участвовать бывший вице-премьер облправительства Константин Суслов. Как заявили в ЕР, подписи в его поддержку были собраны с нарушениями. Суслов, по мнению наблюдателей, мог бы составить главе региона Николаю Цуканову серьезную конкуренцию.

Экс-вице-премьер правительства Калининградской области, вице-президент Российского промышленного инвестиционного фонда Константин Суслов не примет участия в праймериз «Единой России». Он не единоросс, но получил поддержку 10 представителей партии, а соответственно, и возможность составить действующему губернатору Николаю Цуканову конкуренцию на праймериз. Однако, как заявили в ЕР, подписи в поддержку Суслова частично отозваны, поскольку были собраны с нарушениями.

Таким образом, Цуканову облегчили прохождение внутрипартийного голосования, поскольку Суслов считался серьезным соперником главе региона. Не допустили до предварительного голосования и бизнесмена Андрея Раудсепа. Как оказалось, поддержку ему оказали несуществующие члены партии.

Участвовать в праймериз помимо Цуканова будут глава Светлого Сергей Бевз, депутат горсовета Калининграда Евгений Верхолаз, директор Центра жилищного просвещения Ольга Аринцева, депутат облдумы Сергей Фирсиков и предприниматель Олег Урбанюк, который является бизнес-партнером Суслова. По итогам праймериз единороссы выдвинут своего кандидата в губернаторы.

Напомним, выборы главы Калининградской области пройдут 13 сентября. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.