Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 апреля 2015

У Цуканова появился сильный конкурент

В праймериз «Единой России» по выборам кандидата в губернаторы Калининградской области будет участвовать бывший вице-премьер правительства региона Константин Суслов. Наблюдатели называют его самым сильным на данный момент соперником действующего главы региона Николая Цуканова.

Бывший вице-премьер правительства Калининградской области, вице-президент Российского промышленного инвестиционного фонда Константин Суслов подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по выборам кандидата в губернаторы от партии власти. Отметим, что сам он не является членом ЕР.

Наблюдатели считают Суслова самым сильным на данный момент соперником действующего губернатора Николая Цуканова. Напомним, глава региона подал заявку на участие в праймериз во вторник, 21 апреля.

В пользу Суслова говорит тот факт, что он, по данным местных СМИ, находится в хороших отношениях с руководством регионального УМВД и Русской православной церковью. Цуканов же в последнее время ведет с РПЦ споры по поводу проведения в регионе фестиваля Kubana.

Напомним, что Суслов покинул облправительство в октябре 2014г. Его отставка стала полной неожиданностью. Ее поначалу не комментировал даже губернатор. Позднее Цуканов сообщил, что работа бывшего вице-премьера была «недостаточно качественной». В СМИ поговаривают о том, что в региональном правительстве произошел серьезный конфликт с участием Суслова.

На праймериз помимо Суслова и Цуканова заявки подали также директор Центра жилищного просвещения Ольга Аринцева, глава города Светлого Сергей Бевз, руководитель реготделения «Опоры России» Сергей Фирсиков, глава ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь» Олег Урбанюк. О своем желании пройти праймериз заявил и депутат горсовета Калининграда Евгений Верхолаз.

Выборы губернатора Калининградской области состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.