мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 мая 2015

Цуканов назвал Калининградскую область трофеем Советской армии

Калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что в определенной степени из-за необходимости зажечь мемориал «Вечный огонь» в одном из поселков появился природный газ. Глава региона выразил надежду, что жители это запомнят. В ходе своей речи Цуканов также назвал Калининградскую область «трофеем Советской армии в Великой Отечественной войне».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что в поселке Знаменске газ появился потому, что там необходимо было зажечь мемориал «Вечный огонь». «В определенной степени именно благодаря Вечному огню в этом поселке появился природный газ. Газ уже пришел в дома, расположенные рядом с мемориалом. Надеюсь, местные жители запомнят, что качество их жизни улучшилось в год 70-летия Победы», – цитирует губернатора «Янтарный край».

В ходе своей речи Цуканов также назвал возглавляемый регион  «трофеем Советской армии в Великой Отечественной войне».

Отметим, что огонь на мемориале в Знаменске был зажжен в рамках всероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня», посвященной 70-летию Великой Победы. 6 мая в полдень Вечный огонь был передан от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в 27 регионов России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.