Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 мая 2015

Цуканов назвал Калининградскую область трофеем Советской армии

Калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что в определенной степени из-за необходимости зажечь мемориал «Вечный огонь» в одном из поселков появился природный газ. Глава региона выразил надежду, что жители это запомнят. В ходе своей речи Цуканов также назвал Калининградскую область «трофеем Советской армии в Великой Отечественной войне».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что в поселке Знаменске газ появился потому, что там необходимо было зажечь мемориал «Вечный огонь». «В определенной степени именно благодаря Вечному огню в этом поселке появился природный газ. Газ уже пришел в дома, расположенные рядом с мемориалом. Надеюсь, местные жители запомнят, что качество их жизни улучшилось в год 70-летия Победы», – цитирует губернатора «Янтарный край».

В ходе своей речи Цуканов также назвал возглавляемый регион  «трофеем Советской армии в Великой Отечественной войне».

Отметим, что огонь на мемориале в Знаменске был зажжен в рамках всероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня», посвященной 70-летию Великой Победы. 6 мая в полдень Вечный огонь был передан от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в 27 регионов России.

Версия для печати
Главное