Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 мая 2015

Ветеранам от имени Цуканова предложили услуги морга

В Калининградской области появились листовки с поздравлением ветеранов от имени губернатора Николая Цуканова, где также содержится информация о бесплатных услугах морга. В облправительстве назвали листовки «предвыборной провокацией». Глава региона заявил, что его пытаются дискредитировать политические оппоненты.

На центральной площади Калининграда неизвестными лицами были распространены листовки, в которых от имени губернатора Николая Цуканова ветеранов поздравили с Днем Победы и предложили в честь праздника бесплатно воспользоваться услугами морга.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, областное бюро Судебно-медицинской экспертизы в лице министерства здравоохранения и лично губернатора Николая Цуканова поздравляет вас и членов ваших семей с праздником 70-летия Победы. В честь праздника руководство областного бюро судмедэкспертизы приняло решение для ветеранов ВОВ и их семей предоставить бесплатно услуги морга, а также транспортировки тела в морг», – сообщается в листовках.

Руководство судмедэкспертизы, как и областной Минздрав, отрицают свою причастность к «поздравлениям». «Мы расцениваем эти действия как провокацию в преддверии выборов губернатора», – сообщила глава пресс-службы областного правительства Лариса Полякова. По ее словам, по поводу случившегося уже подано заявление в правоохранительные органы.

«У этой грязной акции политический подтекст. Предстоит предвыборная кампания, и, видимо, есть оппоненты, которые хотели бы меня дискредитировать. У меня есть определенные догадки – этим могли заниматься криминальные слои, а не авторитетные политики из фракций», – цитирует Цуканова LifeNews.

Напомним, выборы губернатора Калининградской области состоятся 13 сентября. Цуканов заявил, что пойдет на них. Сейчас он участвует в праймериз «Единой России».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.