Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2015

Ветеранам от имени Цуканова предложили услуги морга

В Калининградской области появились листовки с поздравлением ветеранов от имени губернатора Николая Цуканова, где также содержится информация о бесплатных услугах морга. В облправительстве назвали листовки «предвыборной провокацией». Глава региона заявил, что его пытаются дискредитировать политические оппоненты.

На центральной площади Калининграда неизвестными лицами были распространены листовки, в которых от имени губернатора Николая Цуканова ветеранов поздравили с Днем Победы и предложили в честь праздника бесплатно воспользоваться услугами морга.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, областное бюро Судебно-медицинской экспертизы в лице министерства здравоохранения и лично губернатора Николая Цуканова поздравляет вас и членов ваших семей с праздником 70-летия Победы. В честь праздника руководство областного бюро судмедэкспертизы приняло решение для ветеранов ВОВ и их семей предоставить бесплатно услуги морга, а также транспортировки тела в морг», – сообщается в листовках.

Руководство судмедэкспертизы, как и областной Минздрав, отрицают свою причастность к «поздравлениям». «Мы расцениваем эти действия как провокацию в преддверии выборов губернатора», – сообщила глава пресс-службы областного правительства Лариса Полякова. По ее словам, по поводу случившегося уже подано заявление в правоохранительные органы.

«У этой грязной акции политический подтекст. Предстоит предвыборная кампания, и, видимо, есть оппоненты, которые хотели бы меня дискредитировать. У меня есть определенные догадки – этим могли заниматься криминальные слои, а не авторитетные политики из фракций», – цитирует Цуканова LifeNews.

Напомним, выборы губернатора Калининградской области состоятся 13 сентября. Цуканов заявил, что пойдет на них. Сейчас он участвует в праймериз «Единой России».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.