Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 мая 2015

Ветеранам от имени Цуканова предложили услуги морга

В Калининградской области появились листовки с поздравлением ветеранов от имени губернатора Николая Цуканова, где также содержится информация о бесплатных услугах морга. В облправительстве назвали листовки «предвыборной провокацией». Глава региона заявил, что его пытаются дискредитировать политические оппоненты.

На центральной площади Калининграда неизвестными лицами были распространены листовки, в которых от имени губернатора Николая Цуканова ветеранов поздравили с Днем Победы и предложили в честь праздника бесплатно воспользоваться услугами морга.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, областное бюро Судебно-медицинской экспертизы в лице министерства здравоохранения и лично губернатора Николая Цуканова поздравляет вас и членов ваших семей с праздником 70-летия Победы. В честь праздника руководство областного бюро судмедэкспертизы приняло решение для ветеранов ВОВ и их семей предоставить бесплатно услуги морга, а также транспортировки тела в морг», – сообщается в листовках.

Руководство судмедэкспертизы, как и областной Минздрав, отрицают свою причастность к «поздравлениям». «Мы расцениваем эти действия как провокацию в преддверии выборов губернатора», – сообщила глава пресс-службы областного правительства Лариса Полякова. По ее словам, по поводу случившегося уже подано заявление в правоохранительные органы.

«У этой грязной акции политический подтекст. Предстоит предвыборная кампания, и, видимо, есть оппоненты, которые хотели бы меня дискредитировать. У меня есть определенные догадки – этим могли заниматься криминальные слои, а не авторитетные политики из фракций», – цитирует Цуканова LifeNews.

Напомним, выборы губернатора Калининградской области состоятся 13 сентября. Цуканов заявил, что пойдет на них. Сейчас он участвует в праймериз «Единой России».

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.