Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
5 мая 2015

Ветеранам от имени Цуканова предложили услуги морга

В Калининградской области появились листовки с поздравлением ветеранов от имени губернатора Николая Цуканова, где также содержится информация о бесплатных услугах морга. В облправительстве назвали листовки «предвыборной провокацией». Глава региона заявил, что его пытаются дискредитировать политические оппоненты.

На центральной площади Калининграда неизвестными лицами были распространены листовки, в которых от имени губернатора Николая Цуканова ветеранов поздравили с Днем Победы и предложили в честь праздника бесплатно воспользоваться услугами морга.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, областное бюро Судебно-медицинской экспертизы в лице министерства здравоохранения и лично губернатора Николая Цуканова поздравляет вас и членов ваших семей с праздником 70-летия Победы. В честь праздника руководство областного бюро судмедэкспертизы приняло решение для ветеранов ВОВ и их семей предоставить бесплатно услуги морга, а также транспортировки тела в морг», – сообщается в листовках.

Руководство судмедэкспертизы, как и областной Минздрав, отрицают свою причастность к «поздравлениям». «Мы расцениваем эти действия как провокацию в преддверии выборов губернатора», – сообщила глава пресс-службы областного правительства Лариса Полякова. По ее словам, по поводу случившегося уже подано заявление в правоохранительные органы.

«У этой грязной акции политический подтекст. Предстоит предвыборная кампания, и, видимо, есть оппоненты, которые хотели бы меня дискредитировать. У меня есть определенные догадки – этим могли заниматься криминальные слои, а не авторитетные политики из фракций», – цитирует Цуканова LifeNews.

Напомним, выборы губернатора Калининградской области состоятся 13 сентября. Цуканов заявил, что пойдет на них. Сейчас он участвует в праймериз «Единой России».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.