Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июня 2015

Инновационная политика Калининградской области провалена

В рейтинге инновационного развития, опубликованном Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ, Калининградская область заняла одно из последних мест, опередив только ряд кавказских республик. Эксперты негативно оценили инновационную деятельность региона в целом и, в частности, качество проводимой властями инновационной политики.

Калининградская область находится в конце списка российских регионов по уровню инновационного развития. Такие данные приводит портал «Rugrad.eu» со ссылкой на рейтинг инновационного развития, составленный Институтом статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики.

По уровню инновационной деятельности регион оказался на 77-м месте из 83, опередив только кавказские республики и два депрессивных региона. По качеству инновационной политики область опустилась на 9 пунктов и заняла также 77-е место. Наблюдатели видят в этом и «заслугу» губернатора Николая Цуканова. Хотя, как показывает исследование, Калининградская область начала терять свои инвестиционные позиции еще при экс-губернаторе Георгии Боосе.

Единственный показатель, по которому авторы рейтинга поставили Калининградскую область на первое место, – это «наличие специализированных региональных институтов развития (фондов, агентств, корпораций развития и т.д.)», которые поддерживают субъекты инновационной деятельности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.