Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 апреля 2015

Калининградский губернатор перебрал с оптимизмом – депутаты

Отчет губернатора Калининградской области Николая Цуканова не удовлетворил депутатов регионального парламента, представляющих оппозиционные партии. Они рассчитывали услышать о стоящих перед регионом проблемах и о путях их решения, а Цуканов, вопреки ожиданиям, чересчур оптимистично рассказывал о том, что в области все хорошо. Депутаты пришли к выводу, что послание Цуканова – это неформальное начало его избирательной кампании.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов выступил перед депутатами облдумы с ежегодным отчетом за прошлый год и планами на 2015г. Депутаты-единороссы положительно оценили выступление главы региона. Однако представители оппозиционных партий заявили, что разочарованы докладом Цуканова. Губернатор, по их словам, всячески уходил от упоминания серьезных региональных проблем и выглядел чересчур оптимистично.

«В отчете губернатора отсутствовал широкий спектр проблем… Например, проблема с управляющими компаниями и вообще по теме ЖКХ… Не говорится и о том, что де-факто медицина у нас платная. Не сказано было о поборах в школах. Много говорилось о спорте, но не упоминалось, что весь этот спорт – за деньги родителей. Как будто у нас никаких проблем нет, а одни успехи и достижения», – цитирует Rugrad.eu депутата областной Думы Игоря Рудникова.

«Это самое слабое послание с 2003г., когда была введена практика такого рода выступлений. Я услышал отчет политбюро ЦК КПСС к XXVI съезду. Я увидел ритуал, торжественную церемонию, красивый спектакль. Это, конечно, очень приятно, но главное – я не услышал, какие проблемы и как будут решаться», – передает слова депутата от «Гражданской платформы» Соломона Гинзбурга «Росбалт». Гинзбург хотел бы услышать о том, как регион решает вопросы роста инфляции и безработицы, а также снижения покупательской способности жителей региона.

Как «неудовлетворительное» послание оценил и депутат Михаил Чесалин («Патриоты России»). По его словам, он рассчитывал услышать от губернатора оценку происходящего в Черняховском и Балтийской районах. Напомним, там с муниципальной предвыборной гонки «по надуманным основаниям» снимают оппозиционных кандидатов. Чесалин уверен, что работу губернатора после такого послания стоит признать неудовлетворительной и проинформировать об этом администрацию президента.

По мнению депутатов, избыточно оптимистичное послание Цуканова можно рассматривать как неформальный старт предвыборной гонки.

Ранее Цуканов подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидата в губернаторы от партии. Выборы главы Калининградской области состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное