Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 апреля 2015

Калининградский губернатор перебрал с оптимизмом – депутаты

Отчет губернатора Калининградской области Николая Цуканова не удовлетворил депутатов регионального парламента, представляющих оппозиционные партии. Они рассчитывали услышать о стоящих перед регионом проблемах и о путях их решения, а Цуканов, вопреки ожиданиям, чересчур оптимистично рассказывал о том, что в области все хорошо. Депутаты пришли к выводу, что послание Цуканова – это неформальное начало его избирательной кампании.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов выступил перед депутатами облдумы с ежегодным отчетом за прошлый год и планами на 2015г. Депутаты-единороссы положительно оценили выступление главы региона. Однако представители оппозиционных партий заявили, что разочарованы докладом Цуканова. Губернатор, по их словам, всячески уходил от упоминания серьезных региональных проблем и выглядел чересчур оптимистично.

«В отчете губернатора отсутствовал широкий спектр проблем… Например, проблема с управляющими компаниями и вообще по теме ЖКХ… Не говорится и о том, что де-факто медицина у нас платная. Не сказано было о поборах в школах. Много говорилось о спорте, но не упоминалось, что весь этот спорт – за деньги родителей. Как будто у нас никаких проблем нет, а одни успехи и достижения», – цитирует Rugrad.eu депутата областной Думы Игоря Рудникова.

«Это самое слабое послание с 2003г., когда была введена практика такого рода выступлений. Я услышал отчет политбюро ЦК КПСС к XXVI съезду. Я увидел ритуал, торжественную церемонию, красивый спектакль. Это, конечно, очень приятно, но главное – я не услышал, какие проблемы и как будут решаться», – передает слова депутата от «Гражданской платформы» Соломона Гинзбурга «Росбалт». Гинзбург хотел бы услышать о том, как регион решает вопросы роста инфляции и безработицы, а также снижения покупательской способности жителей региона.

Как «неудовлетворительное» послание оценил и депутат Михаил Чесалин («Патриоты России»). По его словам, он рассчитывал услышать от губернатора оценку происходящего в Черняховском и Балтийской районах. Напомним, там с муниципальной предвыборной гонки «по надуманным основаниям» снимают оппозиционных кандидатов. Чесалин уверен, что работу губернатора после такого послания стоит признать неудовлетворительной и проинформировать об этом администрацию президента.

По мнению депутатов, избыточно оптимистичное послание Цуканова можно рассматривать как неформальный старт предвыборной гонки.

Ранее Цуканов подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидата в губернаторы от партии. Выборы главы Калининградской области состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.