Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 июня 2015

Цуканов не отменял Кубану

Калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что не имеет отношение к отмене музыкального фестиваля «Кубана» и будет пытаться связаться с его организаторами, чтобы обсудить другие варианты сотрудничества. Ранее власти поселка Янтарного, где должен был состояться фестиваль, сообщили об отмене мероприятия.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что отмена музыкального фестиваля «Кубана» – это не его решение. «По поводу «Кубаны» я действительно вчера услышал, что организаторы получили какой-то жесткий ответ от правоохранительных органов и решили свернуть этот проект. К сожалению, я не могу пока дозвониться до организаторов фестиваля – [выяснить] что произошло», – сказал глава региона.

Цуканов отметил, что не бросит попыток связаться с организаторами опенэйра: «Если такое решение действительно принято, я буду обсуждать и другие предложения и возможности, чтобы какие-то группы выступили на других наших площадках региональных, потому что это очень важно. Для нас туристы очень важны, и событийный туризм».

Напомним, ранее глава администрации поселка Янтарный Алексей Заливатский заявил, что местные депутаты приняли решение отменить «Кубану», к которой было много претензий со стороны Русской православной церкви, жителей и правоохранительных органов. В РПЦ назвали отмену фестиваля решением «взвешенным, логичным и справедливым». Эксперты в интервью «Клубу Регионов» отмечали, что к отмене фестиваля может быть причастен сам Цуканов, который перед выборами решил не проводить мероприятие с неоднозначной репутацией.

Версия для печати