Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2015

Цуканов не отменял Кубану

Калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что не имеет отношение к отмене музыкального фестиваля «Кубана» и будет пытаться связаться с его организаторами, чтобы обсудить другие варианты сотрудничества. Ранее власти поселка Янтарного, где должен был состояться фестиваль, сообщили об отмене мероприятия.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что отмена музыкального фестиваля «Кубана» – это не его решение. «По поводу «Кубаны» я действительно вчера услышал, что организаторы получили какой-то жесткий ответ от правоохранительных органов и решили свернуть этот проект. К сожалению, я не могу пока дозвониться до организаторов фестиваля – [выяснить] что произошло», – сказал глава региона.

Цуканов отметил, что не бросит попыток связаться с организаторами опенэйра: «Если такое решение действительно принято, я буду обсуждать и другие предложения и возможности, чтобы какие-то группы выступили на других наших площадках региональных, потому что это очень важно. Для нас туристы очень важны, и событийный туризм».

Напомним, ранее глава администрации поселка Янтарный Алексей Заливатский заявил, что местные депутаты приняли решение отменить «Кубану», к которой было много претензий со стороны Русской православной церкви, жителей и правоохранительных органов. В РПЦ назвали отмену фестиваля решением «взвешенным, логичным и справедливым». Эксперты в интервью «Клубу Регионов» отмечали, что к отмене фестиваля может быть причастен сам Цуканов, который перед выборами решил не проводить мероприятие с неоднозначной репутацией.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».