Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 февраля 2016

Один человек погиб в результате взрыва бытового газа в Калининградской области

Фото: klops.ru, Мария Цыкова

В результате взрыва бытового газа в Калининградской области погиб один человек. Его личность устанавливается. Взрыв и пожар произошли в трехэтажном жилом доме. Из здания были эвакуированы 30 человек. За последние два месяца в российских регионах это уже четвертый случай взрыва бытового газа с трагическими последствиями. Ранее подобные взрывы произошли в Ярославле, Воронеже и Волгограде.

В городе Черняховске Калининградской области в жилом трехэтажном доме произошел взрыв бытового газа. В результате в доме начался пожар.

Из здания были эвакуированы 30 человек. МЧС объявило повышенный ранг пожара, площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В его тушении участвовали более 50 человек и 15 единиц техники.

Домовые конструкции не разрушены.            

В квартире, где предположительно произошел взрыв, найден один погибший. Его личность устанавливается.

За последние два месяца в России это уже четвертый случай взрыва бытового газа с трагическими последствиями. Ранее жертвами подобных взрывов стали жители Ярославля, Воронежа и Волгограда

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.