Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 марта 2016

Цуканов сообщил о задержании жителя Казахстана, который ранил ножом депутата Рудникова

Полицейские задержали гражданина Казахстана Рената Иминова, подозреваемого в нападении на депутата Калининградской облдумы Игоря Рудникова. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Николай Цуканов.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов со ссылкой на УВД сообщил о задержании подозреваемого в нападении на депутата региональной думы Игоря Рудникова. Злоумышленником, который 17 марта у входа в зоопарк ранил парламентария ножом, оказался разыскиваемый Ренат Иминов, написал Цуканов в «Твиттере».

Отметим, 19 марта правоохранители объявили Иминова, который является жителем Казахстана, в розыск.

Ранее, комментируя происшествие, губернатор охарактеризовал его как «вопиющий случай», «даже если не брать во внимание фамилию». «С ножом люди пытаются расправиться. Понятно, что это просто угроза. А раз в Калининграде, в центре города, днем может быть совершено такое преступление – это говорит о чем? О чувстве безнаказанности. Это не первый случай, когда нападают на должностное лицо, члена правительства, министра. Тоже было не раскрыто это дело. Сейчас второй случай – днем, демонстративно», – возмущался Цуканов. Он также заявлял, что раскрыть это преступление как можно быстрее – дело чести для правоохранителей.

Версия для печати
Главное