прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 июля 2016

На стройке стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начали бастовать рабочие

Рабочие, занятые на строительстве стадиона на Октябрьском острове Калининграда, устроили забастовку. Они требуют от нанявшей их компании-подрядчика выплатить долги по зарплате, которую они не получали с апреля. В компании уверяют, что на ее счетах денег почти не осталось. Разобраться с ситуацией пообещал губернатор Николай Цуканов.

Строители стадиона на Октябрьском острове Калининграда, где будут проходить игры ЧМ-2018, провели забастовку из-за задержек зарплат. Рабочие заявляют, что им не платили с апреля 2016г., а попытки добиться выплат ни к чему не приводят. По словам участников забастовки, половина строителей из-за этого была вынуждена уволиться. Чтобы отстоять свои права, рабочие написали заявление в прокуратуру.

Между тем в компании «РосСпецСтрой», которая является подрядчиком строительства стадиона, сообщили, что средств на ее счетах для выплаты задолженности не хватит. По словам представителя кампании, у нее осталось 1,5 млн руб., в то время как задолженность перед строителями составляет несколько миллионов. При этом порядка 860 тыс. руб. «РосСпецСтрой» должен выплатить в качестве налогов.

Как заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, он намерен разобраться в ситуации. «Возможно, это рядовой вопрос, кто-то не вовремя рассчитался перед субподрядчиками», – приводит слова Цуканова «Калининград.ру».

Напомним, ранее из-за задержек зарплат стихийный митинг устроили строители стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, где также пройдут игры мундиаля.

Версия для печати