Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2016

На стройке стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начали бастовать рабочие

Рабочие, занятые на строительстве стадиона на Октябрьском острове Калининграда, устроили забастовку. Они требуют от нанявшей их компании-подрядчика выплатить долги по зарплате, которую они не получали с апреля. В компании уверяют, что на ее счетах денег почти не осталось. Разобраться с ситуацией пообещал губернатор Николай Цуканов.

Строители стадиона на Октябрьском острове Калининграда, где будут проходить игры ЧМ-2018, провели забастовку из-за задержек зарплат. Рабочие заявляют, что им не платили с апреля 2016г., а попытки добиться выплат ни к чему не приводят. По словам участников забастовки, половина строителей из-за этого была вынуждена уволиться. Чтобы отстоять свои права, рабочие написали заявление в прокуратуру.

Между тем в компании «РосСпецСтрой», которая является подрядчиком строительства стадиона, сообщили, что средств на ее счетах для выплаты задолженности не хватит. По словам представителя кампании, у нее осталось 1,5 млн руб., в то время как задолженность перед строителями составляет несколько миллионов. При этом порядка 860 тыс. руб. «РосСпецСтрой» должен выплатить в качестве налогов.

Как заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, он намерен разобраться в ситуации. «Возможно, это рядовой вопрос, кто-то не вовремя рассчитался перед субподрядчиками», – приводит слова Цуканова «Калининград.ру».

Напомним, ранее из-за задержек зарплат стихийный митинг устроили строители стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, где также пройдут игры мундиаля.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».