Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июля 2016

Цуканов поставил задачи Зиничеву

Полпред президента в СЗФО Николай Цуканов и врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев провели первую встречу в новых должностях. Цуканов заявил, что приоритетами для региона остаются исполнение майских указов президента РФ и подготовка региона к чемпионату мира по футболу 2018г. Зиничев отметил, что намерен оправдать возложенное на него доверие.

Экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов, назначенный накануне полпредом в СЗФО, и сменивший его на посту главы региона Евгений Зиничев провели первую встречу в новых должностях.

Цуканов выразил уверенность, что у Зиничева всё получится в новой должности. Врио губернатора заявил, что уже год отработал в области и достаточно ее знает. Напомним, что Зиничев ранее возглавлял местное УФСБ.

Новоиспеченный полпред подчеркнул, что приоритетами для Калининградской области остаются исполнение майских указов президента РФ и подготовка региона к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018г. «Самая главная задача – сохранить те темпы развития региона, которые были набраны. Конечно, сделать акцент на майских указах президента и подготовке региона к чемпионату мира по футболу. Мне бы очень хотелось, чтобы основная работа была направлена на улучшение жизни калининградцев», – сказал Цуканов.

Зиничев отметил, что намерен оправдать возложенное на него доверие.

Напомним, что 28 июля президент России Владимир Путин назначил Цуканова полпредом президента в СЗФО. Должность врио губернатора занял Зиничев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.