Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 октября 2016

Калининградским журналистам не раскрывают информацию о том, где губернатор получил высшее образование

Ни в правительстве Калининградской области, ни в администрации президента РФ, куда журналистов направили региональные чиновники, не стали раскрывать информацию о том, где и когда врио губернатора Евгения Зиничев получил высшее образование. В официальном ответе из АП говорится, что доступ к этим данным ограничен в соответствии с федеральным законом.

В администрации президента РФ отказались сообщать журналистам подробную информацию о том, где и когда получил высшее образование врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев. На официальный запрос издания «Новый Калининград», который уже два месяца пытается выяснить эту информацию, поступил ответ из кремлевского Управления по вопросам государственной службы и кадров. В нем сказано, что «персональные данные, внесенные в личные дела и документы учета государственных служащих, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральным законом».

Напомним, ранее издание пыталось получить данные сведения в правительстве Калининградской области, но там сослались на положение, в соответствии с которым ведение личных дел высших должностных лиц субъектов РФ является функцией Управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров.

Информацию об образовании Зиничева нет ни в одном открытом источнике. Известно только, что у него «высшее образование». Например, на сайте калининградского правительства биография врио представлена в виде разбитых на годы временных отрезков с кратким перечислением наиболее важных событий того или иного периода. Исходя из оформления этой биографии, можно сделать вывод о том, что высшее образование Зиничев получил одновременно со службой в вооруженных силах СССР в 1984-1986гг.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.