Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
25 августа 2017

Избирком поручил полицейским найти тайных агитаторов за Антона Алиханова

Кандидат в губернаторы Калининградской области от КПРФ Игорь Ревин выявил в Немане три случая незаконной агитации за врио губернатора Антона Алиханова. Листовки с призывом голосовать за него были развешены на школе, доме культуры и доме детского творчества, где 10 сентября откроются избирательные участки. Областной избирком нашел виновного только по одному эпизоду – завхоза дома творчества, в отношении которой будет составлен протокол. Остальных агитаторов поручили разыскивать полиции.

В Калининградской области полиция займется поисками граждан, расклеивших в Немане незаконную агитацию за врио губернатора Антона Алиханова. Заявление о незаконном размещении агитматериалов ранее направил в областной избирком кандидат в губернаторы от КПРФ Игорь Ревин. Он сообщил, что в Немане листовки, призывающие голосовать за кандидата «Единой России» Алиханова, были развешены на здании дома детского творчества, средней школы и дома культуры – там 10 сентября будут располагаться избирательные участки. Таким образом, размещение в этих местах агитационных материалов является нарушением закона.

Рассмотрев заявление Ревина, члены областного избиркома пришли к выводу, что нарушение закона имело место. При этом выяснить, кто повесил листовки на дом культуры и школу, не удалось. Для установления личности агитаторов, нарушивших административное законодательство, избирком передал материалы по жалобе Ревина в УМВД. Что касается инцидента в доме детского творчества, то там удалось установить агитатора-нарушителя. Как сообщил членам комиссии директор учреждения, листовку повесила завхоз, в отношении которой будет составлен протокол.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.