Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 декабря 2017

Улица в честь героя России Александра Прохоренко появилась в Калининградской области

В Калининградской области в городе Зеленоградске торжественно открыли улицу имени героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии. Это новая улица, на которой пока построено всего два дома, но власти обещают, что она будет полностью застроена в ближайшие годы.

В Зеленоградске Калининградской области появилась улица имени героя России Александра Прохоренко. На торжественном митинге в честь открытия улицы глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой сообщил: «Решение поддержать инициативу местных жителей и присвоить имя настоящего российского офицера одной из новых центральных улиц нашего города совет депутатов принял в начале октября. Сейчас здесь уже возведены два многоквартирных дома. В ближайшие годы улица будет застроена полностью».

Напомним, уроженец Оренбургской области, летчик Александр Прохоренко погиб в марте 2016г. в Сирии в ходе боев за Пальмиру. Попав в окружение боевиков «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России), он вызвал огонь на себя, не желая сдаваться в плен. Сегодня в Оренбурге в честь Прохоренко названа одна из улиц, а недавно в городе был торжественно открыт сквер его имени, где установлен бронзовый памятник летчику.

Также имя Прохоренко носит одна из улиц в Грозном, в его честь установлен бюст на территории Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ в Смоленске, а также памятник в итальянском городе Вальи-Сотто.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.