Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 июня 2016

В Оренбурге на улице имени Героя России Прохоренко появилась мемориальная доска в его честь

Фото: ria56.ru

Памятная доска в честь Героя России Александра Прохоренко торжественно открыта в Оренбурге. Доска установлена на одном из зданий на улице, названной в его честь. Прохоренко погиб в Сирии в ходе операции по освобождению Пальмиры в марте 2017г. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.

В Оренбургской области в память о подвиге Героя России Александра Прохоренко состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски на улице, названной в его честь. Церемония состоялась накануне дня рождения Прохоренко. 22 июня он отметил бы свое 26-летие.

На торжественном мероприятии присутствовали родители героя – Наталья и Александр Прохоренко. Члены областного правительства, общественных организаций выразили им слова благодарности за воспитание достойного гражданина своего отечества.

«Патриот России, настоящий мужчина, офицер, верный присяге. Он отдал жизнь ради того, чтобы в России был мир, чтобы черная тень глобального терроризма никогда не упала на наших стариков, женщин и детей. Боль утраты со временем становится тише, но остается навсегда. Мы всегда готовы разделить с вами эту печаль и поддержать вас! Спасибо вам за сына! Вы вырастили настоящего человека», – обратился к родителям зампред правительства региона Сергей Балыкин.

Александр Прохоренко погиб 17 марта 2016г. в боях за освобождение сирийского города Пальмиры. Посмертно ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Напомним, инициатором назвать одну из улиц Оренбурга именем героя стал губернатор Юрий Берг, которого поддержали горожане. Также в честь Александра Прохоренко открыта мемориальная доска на территории Оренбургского президентского кадетского училища (бывшее Оренбургское высшее зенитно-ракетное командное училище), его имя будет присвоено школе, где он учился. Там также появится памятная доска.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.