Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 июня 2016

В Оренбурге на улице имени Героя России Прохоренко появилась мемориальная доска в его честь

Фото: ria56.ru

Памятная доска в честь Героя России Александра Прохоренко торжественно открыта в Оренбурге. Доска установлена на одном из зданий на улице, названной в его честь. Прохоренко погиб в Сирии в ходе операции по освобождению Пальмиры в марте 2017г. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.

В Оренбургской области в память о подвиге Героя России Александра Прохоренко состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски на улице, названной в его честь. Церемония состоялась накануне дня рождения Прохоренко. 22 июня он отметил бы свое 26-летие.

На торжественном мероприятии присутствовали родители героя – Наталья и Александр Прохоренко. Члены областного правительства, общественных организаций выразили им слова благодарности за воспитание достойного гражданина своего отечества.

«Патриот России, настоящий мужчина, офицер, верный присяге. Он отдал жизнь ради того, чтобы в России был мир, чтобы черная тень глобального терроризма никогда не упала на наших стариков, женщин и детей. Боль утраты со временем становится тише, но остается навсегда. Мы всегда готовы разделить с вами эту печаль и поддержать вас! Спасибо вам за сына! Вы вырастили настоящего человека», – обратился к родителям зампред правительства региона Сергей Балыкин.

Александр Прохоренко погиб 17 марта 2016г. в боях за освобождение сирийского города Пальмиры. Посмертно ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Напомним, инициатором назвать одну из улиц Оренбурга именем героя стал губернатор Юрий Берг, которого поддержали горожане. Также в честь Александра Прохоренко открыта мемориальная доска на территории Оренбургского президентского кадетского училища (бывшее Оренбургское высшее зенитно-ракетное командное училище), его имя будет присвоено школе, где он учился. Там также появится памятная доска.

Версия для печати