Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 февраля 2009 | Архив

Губернатор представил нового министра промышленности

Новое лицо появилось в составе регионального кабинета министров. На заседании правительства губернатор Георгий Боос представил коллегам министра промышленности – Михаила Карапыша.

До этого занимавший пост директора ООО «Завод Калининградгазавтоматика» возглавил министерство, которое было объединено с экономическим ведомством после ухода Николая Власенко. Как сказал Георгий Боос, все понимали, что эта мера временная, и возвращение к прежней схеме стало логическим завершением ситуации. Выбор именно этой кандидатуры губернатор объяснил профессиональной состоятельностью Михаила Карапыша, доказанной большим опытом и результативностью. «Он своими руками создал активы, которые стабильно работают даже в условиях кризиса», – сказал Георгий Боос, подчеркнув, что это означает эффективный менеджмент, стойкий спрос на продукцию и надежных контрагентов.

В сегодняшнем заседании впервые в качестве министра экономики участвовала Александра Смирнова. Для ее коллеги, министра финансов Елены Матвеевой, заседание, напротив, стало последним. Губернатор сообщил, что Елена Матвеева покидает свой пост 11 февраля, и в этот же день хозяйкой кабинета на четвертом этаже правительства станет Ольга Малыгина – нынешний руководитель Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области.

Также губернатор напомнил о недавнем назначении на должность руководителя службы по экологическому контролю Николая Фадеева. «Одним только приведением в порядок экологической сферы в ее полном объеме можно увеличить среднюю продолжительность жизни калининградцев, – обратился к нему Георгий Боос. – Так что мы фактически доверяем вам семь-десять лет жизни сограждан. Уверен, вы понимаете всю ответственность своей задачи»

gov39.ru

Версия для печати