Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2009 | Архив

Протестующих не устроило решение Георгия Бооса

Фото: lit.lib.ru

Судьба бывшей медсанчасти №1, из-за которой в Калининграде прошло уже 30 пикетов, решена. Губернатор Георгий Боос распорядился передать здания МСЧ детской областной больнице и медицинскому факультету РГУ им. Канта. Организатор акций в защиту больницы, депутат Калининградской областной думы Михаил Чесалин заявил «Клубу Регионов», что решением Бооса он не удовлетворен.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, губернатор Георгий Боос 25 мая предложил оставить здание бывшей медсанчасти №1 в сфере здравоохранения области. Основной больничный корпус, по словам главы региона, предполагается передать детской областной больнице, а здание поликлиники бывшей медсанчасти – РГУ имени Канта для размещения медицинского факультета и анатомического музея.

В то же время губернатор подчеркнул, что сегодня «каждое медицинское учреждение находится в конкурентных условиях, никто не хочет иметь лишние расходы, лишние здания, имущество, которое придется содержать, но которое не требуется, чтобы выполнять свои функции». Вопрос о передаче зданий бывшей МСЧ Георгий Боос в этот же день обсудил с коллективом детской областной больницы на специальном совещании. В итоге решено, что проект, предложенный калининградским губернатором, будет реализован. В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что передача зданий будет оформлена в ближайшее время, также планируется незамедлительно приступить к составлению проектно-сметной документации на проведение необходимых ремонтных работ.

Напомним, в Калининграде прошло уже 30 пикетов против закрытия медсанчасти №1. О ликвидации больницы рыбаков в самом западном регионе узнал и президент: письмо протестующих Дмитрию Медведеву передала руководитель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева.

Организатор пикетов у здания регионального правительства, депутат калининградской облдумы Михаил Чесалин заявил «Клубу Регионов», что решение губернатора Георгия Бооса он считает неэффективным. «По моей информации, детской областной больнице для эффективной работы дополнительные площади не нужны, там огромнейшая территория. Больница рыбаков ликвидировалась под эгидой того, что она банкрот, она не выживает в условиях подушевого финансирования. А где расчеты о том, выживет ли детская областная в этих условиях? У нас есть отрасли здравоохранения, которые более нуждаются в площадях, например, онкологическая больница, – там старое здание, людям негде оперировать. Я намерен запросить в правительстве области аналитическую записку, обосновывающую принятие такого решения», – сказал Михаил Чесалин.

По его словам, акции протеста у здания правительства Калининградской области продолжатся – 29 мая, в пятницу, состоится очередной пикет.

Версия для печати