Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2012 | Архив

Калужский губернатор пускает слова в коммерческий оборот

Фото: kaluga.rfn.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов выпустил сборник своих избранных интервью журналистам «Калужский вектор. Опыт развития региона». «Я всегда говорил искренне, следуя стремлению сделать что-нибудь полезное», - поделился главный герой книги. Появление сборника губернатор объяснил «интересом разных людей к современным дням калужского края». Пресс-секретарь Артамонова пояснил, что книга выпущена по инициативе издательства «Книжный мир», которое рассчитывает на успешные продажи издания.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в Москве презентовал книгу, в которую вошли его собственные интервью в период с 2008г. по 2011г. - «Калужский вектор. Опыт развития региона». Представляя издание, глава региона подчеркнул, что «эта книга никем не замышлялась специально, ее выход в свет - следствие интереса очень разных людей к современным дням калужского края». На презентации было заявлено, что книга обобщает практический опыт создания в «экономической провинции» инвестиционно привлекательного центра промышленного роста.

Одной из самых важных составляющих успешного развития региона Артамонов назвал борьбу с коррупцией. По его мнению, успех в этой сфере может быть достигнут только при условии доверия населения к власти: «Залог этому - непримиримая позиция в отношении любых злоупотреблений и целенаправленная работа по их выявлению».

Заканчивая презентацию книги, Артамонов подчеркнул: «Надо было это делать или нет – судить читателям, но в одном мы можем быть уверены: я всегда говорил искренне, от чистого сердца и следуя стремлению сделать что-нибудь полезное».

Пресс-секретарь губернатора Калужской области Николай Анисин не смог пояснить корреспонденту «Клуба Регионов», на какую аудиторию рассчитано издание. «Откуда же я знаю, кто ее будет читать. Вот вы посмотрите книгу и решите. Издатель позвонил губернатору и попросил разрешения издать такую книгу, губернатор сказал, что не видит смысла в издании, но у него нет повода отказать. Мы к изданию книги никакого отношения не имели», - сказал пресс-секретарь губернатора. Анисин подчеркнул, что издательство «Книжный мир» надеется на коммерческую прибыль и книга будет продаваться в магазинах города. 

Версия для печати
Главное