Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 марта 2014

Дерипаска помирился с Артамоновым

Фото: lenta.ru

Мировое соглашение между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и главой «Русала» Олегом Дерипаской утвердил суд. Ранее Дерипаска подал иск о «защите деловой репутации», на которую, по его мнению, посягнул Артамонов в одном из своих интервью. Бизнесмен также требовал взыскать с губернатора 1 рубль компенсации. В итоге стороны пришли к соглашению, что в своем высказывании Артамонов не имел в виду Дерипаску. В чей адрес была направлена критика, так и осталось неясным.

Суд утвердил мировое соглашение по иску главы «Русала» Олега Дерипаски к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Напомним, что Дерипаска через суд потребовал признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, распространенные губернатором, и взыскать с него 1 рубль компенсации морального вреда.

Как сообщает «РАПСИ», в результате разбирательств Дерипаска и Артамонов пришли к мировому соглашению. Согласно документу стороны признают, что на пресс-конференции 21 августа 2013г. «губернатор в своем высказывании о противоправных деяниях в отношении ОАО «Кондровская бумажная компания» имел в виду неустановленных лиц, которые могли быть причастны к причинению вреда компании, и не имел в виду Олега Дерипаска лично, а также лиц из его команды».

В то же время суд обязал СМИ удалить публикацию с высказываниями Артамонова.

Стоит сказать, что ранее калужский губернатор заявлял о готовности извиниться перед Дерипаской, а также утверждал, что журналист неверно истолковал его слова. 

Версия для печати