Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
11 марта 2014

Дерипаска помирился с Артамоновым

Фото: lenta.ru

Мировое соглашение между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и главой «Русала» Олегом Дерипаской утвердил суд. Ранее Дерипаска подал иск о «защите деловой репутации», на которую, по его мнению, посягнул Артамонов в одном из своих интервью. Бизнесмен также требовал взыскать с губернатора 1 рубль компенсации. В итоге стороны пришли к соглашению, что в своем высказывании Артамонов не имел в виду Дерипаску. В чей адрес была направлена критика, так и осталось неясным.

Суд утвердил мировое соглашение по иску главы «Русала» Олега Дерипаски к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Напомним, что Дерипаска через суд потребовал признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, распространенные губернатором, и взыскать с него 1 рубль компенсации морального вреда.

Как сообщает «РАПСИ», в результате разбирательств Дерипаска и Артамонов пришли к мировому соглашению. Согласно документу стороны признают, что на пресс-конференции 21 августа 2013г. «губернатор в своем высказывании о противоправных деяниях в отношении ОАО «Кондровская бумажная компания» имел в виду неустановленных лиц, которые могли быть причастны к причинению вреда компании, и не имел в виду Олега Дерипаска лично, а также лиц из его команды».

В то же время суд обязал СМИ удалить публикацию с высказываниями Артамонова.

Стоит сказать, что ранее калужский губернатор заявлял о готовности извиниться перед Дерипаской, а также утверждал, что журналист неверно истолковал его слова. 

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.