Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 января 2014

Артамонов продолжает судиться с Дерипаской

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обжаловал решение арбитражного суда Красноярска о выплате владельцу «РусАла» Олегу Дерипаске компенсации морального вреда. Ранее суд признал Артамонова виновным в распространении сведений, порочащих деловую репутацию предпринимателя.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов подал жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд на решение Красноярского арбитражного суда, согласно которому он должен выплатить владельцу «РусАла» Олегу Дерипаске один рубль в качестве компенсации морального вреда за распространение сведений, порочащих деловую репутацию предпринимателя.

Напомним, в конце декабря 2013г. суд признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сказанные на августовской пресс-конференции слова Артамонова о том, что некие жулики разворовали предприятие. Позднее губернатор заявил, что конкретно Дерипаску жуликом не называл, а журналисты исказили смысл сказанной им фразы.

Комментируя декабрьское решение суда, представитель Дерипаски сообщил, что, учитывая готовность Артамонова принести извинения, о которой ранее говорил глава региона, предприниматель настроен на скорейшее завершение судебных тяжб и готов пойти на мировое соглашение.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.