Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 января 2014

Артамонов продолжает судиться с Дерипаской

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обжаловал решение арбитражного суда Красноярска о выплате владельцу «РусАла» Олегу Дерипаске компенсации морального вреда. Ранее суд признал Артамонова виновным в распространении сведений, порочащих деловую репутацию предпринимателя.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов подал жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд на решение Красноярского арбитражного суда, согласно которому он должен выплатить владельцу «РусАла» Олегу Дерипаске один рубль в качестве компенсации морального вреда за распространение сведений, порочащих деловую репутацию предпринимателя.

Напомним, в конце декабря 2013г. суд признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сказанные на августовской пресс-конференции слова Артамонова о том, что некие жулики разворовали предприятие. Позднее губернатор заявил, что конкретно Дерипаску жуликом не называл, а журналисты исказили смысл сказанной им фразы.

Комментируя декабрьское решение суда, представитель Дерипаски сообщил, что, учитывая готовность Артамонова принести извинения, о которой ранее говорил глава региона, предприниматель настроен на скорейшее завершение судебных тяжб и готов пойти на мировое соглашение.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».