СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 февраля 2015

Калужский губернатор предлагает чиновникам массово пойти в отпуск

Фото: tvc.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов предложил отправлять чиновников в отпуск целыми учреждениями, чтобы проверить необходимость существования всего ведомства. По мнению Артамонова, если в течение двух месяцев жители смогут обойтись без этих чиновников, то есть смысл расформировать учреждение.

На совещании в правительстве Калужской области губернатор Анатолий Артамонов предложил чиновникам необычным способом проверить – востребована ли их деятельность. По словам главы региона, нужно всех работников определенного ведомства одновременно отправить в отпуск и, если население сможет обходиться без них более двух месяцев, то резонно ставить вопрос о целесообразности существования учреждения.

«Отпустите всех на месяц в отпуск. И посмотрите, кто-нибудь напишет: «Как теперь быть?» Не написали? Продлите им отпуск еще на месяц. А потом задайте себе вопрос: «Если два месяца люди совершенно спокойно без этого обходятся, то для чего это?»… Стоит туда столько средств расходовать?» – сказал Артамонов.

Он отметил, что так поступает руководство предприятий автомобильной промышленности. При отсутствии спроса на автомобили сотрудников предприятия отправляют в вынужденные отпуска.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.