Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 февраля 2015

Калужский губернатор предлагает чиновникам массово пойти в отпуск

Фото: tvc.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов предложил отправлять чиновников в отпуск целыми учреждениями, чтобы проверить необходимость существования всего ведомства. По мнению Артамонова, если в течение двух месяцев жители смогут обойтись без этих чиновников, то есть смысл расформировать учреждение.

На совещании в правительстве Калужской области губернатор Анатолий Артамонов предложил чиновникам необычным способом проверить – востребована ли их деятельность. По словам главы региона, нужно всех работников определенного ведомства одновременно отправить в отпуск и, если население сможет обходиться без них более двух месяцев, то резонно ставить вопрос о целесообразности существования учреждения.

«Отпустите всех на месяц в отпуск. И посмотрите, кто-нибудь напишет: «Как теперь быть?» Не написали? Продлите им отпуск еще на месяц. А потом задайте себе вопрос: «Если два месяца люди совершенно спокойно без этого обходятся, то для чего это?»… Стоит туда столько средств расходовать?» – сказал Артамонов.

Он отметил, что так поступает руководство предприятий автомобильной промышленности. При отсутствии спроса на автомобили сотрудников предприятия отправляют в вынужденные отпуска.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.