Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 февраля 2015

Калужский губернатор предлагает чиновникам массово пойти в отпуск

Фото: tvc.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов предложил отправлять чиновников в отпуск целыми учреждениями, чтобы проверить необходимость существования всего ведомства. По мнению Артамонова, если в течение двух месяцев жители смогут обойтись без этих чиновников, то есть смысл расформировать учреждение.

На совещании в правительстве Калужской области губернатор Анатолий Артамонов предложил чиновникам необычным способом проверить – востребована ли их деятельность. По словам главы региона, нужно всех работников определенного ведомства одновременно отправить в отпуск и, если население сможет обходиться без них более двух месяцев, то резонно ставить вопрос о целесообразности существования учреждения.

«Отпустите всех на месяц в отпуск. И посмотрите, кто-нибудь напишет: «Как теперь быть?» Не написали? Продлите им отпуск еще на месяц. А потом задайте себе вопрос: «Если два месяца люди совершенно спокойно без этого обходятся, то для чего это?»… Стоит туда столько средств расходовать?» – сказал Артамонов.

Он отметил, что так поступает руководство предприятий автомобильной промышленности. При отсутствии спроса на автомобили сотрудников предприятия отправляют в вынужденные отпуска.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.