прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 мая 2016

Артамонов: надо какие-то сигналы подавать нашим кутюрье

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал молодых девушек серьезнее относиться к своему здоровью, так как они будущие матери. «Надо, вообще-то говоря, какие-то сигналы подавать нашим кутюрье, которые задают тон, моду на одежду. Иногда посмотришь, как девушка относится легкомысленно к своему здоровью», – сказал Артамонов. Он также выразил недоумение по поводу большого количества курящих девушек. По мнению губернатора, в обществе нужно воспитывать «культуру организации собственной жизни».                          

Ситуация с младенческой смертностью обсуждалась на заседании правительства Калужской области. Было отмечено, что по сравнению с 2012г. в регионе удалось снизить младенческую смертность на 67%, а материнскую свести к нулю.

Однако главный врач областной больницы Владимир Кондюков рассказал, что в прошлом году были три роженицы, жизнь которых удалось спасти с трудом. «Затраты на то, чтобы сохранить им жизнь, составили около 3,5 миллиона рублей на каждую», – сказал Кондюков.

Медики также обратили внимание на большое количество рожениц – носительниц различных инфекций. В том числе гепатита и ВИЧ.

В связи с этим медики предложили усилить пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни.

Как сообщает портал «Калуга 24», губернатор Калужской области Анатолий Артамонов согласился с этим предложением. «Надо, вообще-то говоря, какие-то сигналы подавать нашим кутюрье, которые задают тон, моду на одежду. Иногда посмотришь, как девушка относится легкомысленно к своему здоровью. Это заставляет задуматься. Похоже, что некому ей объяснить, что надо бы себя поберечь для будущей интересной жизни, связанной с рождением детей», – сказал глава региона.

Он также обратил внимание на количество курящих девушек: «Почему-то стало более модным курить у девочек, чем у мальчиков. Мальчики сейчас взялись за ум и практически перестали этой пагубной привычкой увлекаться».

По мнению губернатора, в обществе нужно воспитывать «культуру организации собственной жизни»: «Общество за нашу расхлябанность не обязано расплачиваться. Вот сказано – три миллиона. Есть и более чем три миллиона. И именно по причине разгильдяйства излечение каждого обходится государству. И, конечно, надо поощрять тех, кто забоится о своем здоровье. В том числе и будущих мам. Пришла зима – оденься, пожалуйста. Не надо садиться на бетон. А то как грачи сидят там, где у нас этот комплекс на въезде в город, где фонтан. Сидят все, я извиняюсь, голой попой на бетоне. А потом будем в перинатальном центре выхаживать».

Кроме того, губернатор считает необходимым проводить массовые зарядки для жителей региона не только по выходным, а каждый день.

Версия для печати
Главное