Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
21 января 2009 | Архив

Средства региональной казны будут направляться муниципалитетам на конкурсной основе

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное заседание областного Правительства. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.

Положительную оценку участников совещания получило положение о предоставлении в 2009 году муниципальным образованиям области субсидий на реформирование муниципальных финансов. Средства региональной казны будут направляться муниципалитетам на конкурсной основе. Всего на эти цели предусмотрено 20 миллионов рублей. По мнению Анатолия Артамонова, объемы финансовой поддержки муниципалитетов должны определяться, в первую очередь, эффективностью работы органов власти на местах.

Кроме того, члены Правительства одобрили порядок ежемесячных денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в 2009 году. Размер выплат составит: для врача – 5 000 рублей, для фельдшера – 3 500 рублей и для медицинской сестры – 2 500 рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» за счет федеральных субсидий. На это потребуется около 60 миллионов рублей.

Правительство также утвердило величину прожиточного минимума в Калужской области за четвертый квартал 2008 года.

По сравнению с третьим кварталом она выросла на 86 рублей и составила в среднем на душу населения 4234 рубля, для трудоспособного населения – 4524 рубля, для пенсионеров – 3395 рублей и для детей – 4190 рублей. Увеличение произошло за счет роста цен на непродовольственные товары, а также платы за жилье. Стоимость продуктов питания в составе потребительской корзины по сравнению с третьим кварталом осталась практически без изменения.

По итогам анализа работы ООО «Калугаоблводоканал» Анатолий Артамонов поручил руководству ряда региональных министерств расторгнуть заключенный между Правительством области и ООО управляющая компания «Росводоканал» договор. Оперативное управление системой водоснабжения региона временно возложено на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

artamonovad.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.