Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 марта 2009 | Архив

Калужскому губернатору предпочли женщину-доктора

Фото: accordpiano.ru

Вопреки прогнозам, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не стал новым министром сельского хозяйства России. 12 марта президент назначил на этот пост доктора медицинских наук Елену Скрынник.

Напомним, прежний глава Минсельхоза Алексей Гордеев стал губернатором Воронежской области. Кандидатами на освободившийся пост СМИ называли, чаще всего, белгородского губернатора Евгения Савченко и главу Калужской области Анатолия Артамонова. Последний публично опроверг «слухи», заявив, что не считает возможным «сейчас покидать область».

Однако, по мнению депутата Государственной думы РФ Николая Харитонова, так называемые «сильные» губернаторы просто не решились в период кризиса возглавить «такое сложное министерство».

«Думаю, что губернаторам предлагали этот пост – и Артамонову, и Савченко, но сейчас возглавить Минсельхоз – это известный риск. Поэтому и назначили Елену Скрынник (на фото), я ее хорошо знаю – это довольно энергичный руководитель. К тому же она абсолютно управляема и не будет вести самостоятельной политики», – сказал в интервью «Клубу Регионов» Николай Харитонов.

У сопредседателя Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова иное мнение. «Я думаю, никто и не предлагал губернаторам эту должность, – сказал политолог в беседе с корреспондентом «КР». – Если губернатор, а на пост министра может претендовать только успешный губернатор, придет в министерство, он, естественно, потащит за собой местную элиту и тем самым ослабит административный ресурс в регионе. Полагаю, Медведеву сейчас это не нужно, поэтому и была выбрана кандидатура Елены Скрынник».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.