Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 марта 2016

Эксперт: проекты этнотуризма на Камчатке привлекут внимание к региону

Фото: travel.rambler.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил первый в России иглу-отель. Он расположен у подножия Вилючинского вулкана в 70 км от Петропавловска-Камчатского. Домики здесь полностью построены из снега и оформлены в национальном стиле малых народов Камчатки. Глава региона заявил о готовности поддерживать подобные проекты. Эксперты отмечают, что этнотуризм востребован как у российских, так и у иностранных туристов. По их мнению, появление таких проектов привлекает внимание к региону.

Первый в России иглу-отель, построенный на Камчатке, посетил глава региона Владимир Илюхин. Губернатору показали гостевые домики, ресепшен и номера, где останавливаются постояльцы. Отель находится у подножия Вилючинского вулкана в 70 км от Петропавловска-Камчатского. Поселение состоит из нескольких эскимосских хижин. Гостям здесь предлагают отдельные двухместные иглу и иглу для больших компаний, позволяющие разместить до восьми человек. Домики полностью построены из снега и оформлены в национальном стиле малых народов Камчатки. В каждом иглу оборудованы спальные системы, рассчитанные на мороз до -30 градусов. Температура внутри хижин не опускается ниже +3 градусов при любом морозе снаружи.

За первые две недели работы отеля здесь уже побывали более 50 человек.

Илюхин высоко оценил потенциал такого проекта. «Идея просто замечательная! У авторов этого проекта есть желание в будущем сделать несколько таких отелей в разных местах на Камчатке. Думаю, это будет очень востребовано. Я слышал отзывы от тех, кто уже здесь ночевал, говорят, очень тепло, комфортно и главное – необычно. Люди в полном восторге», – сказал губернатор.

Гендиректор туристической компании «Вулкан» Владимир Боготопов отметил востребованность этнотуризма: «Будет реклама, и будет народ тянуться. Мне кажется, что этнотуризм должен быть рассчитан на всех. Рассчитывать только на российских или только на иностранных туристов бесполезно. Надо вести работу по всем направлениям. Этнотуризм – довольно оригинальный вид отдыха. Потребность в нем есть».

Директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов подчеркнул, что подобные проекты привлекают внимание туристов к региону: «Такие формы этнического туризма – это узкий нишевый продукт. Я бы рассматривал его как некий аттрактант, «привлекатор» для региона. Это может быть интересным маркетинговым ходом. Это привлечение интереса к региону. Этот инструмент можно использовать в том числе для выхода на иностранный рынок. Для иностранцев это ниша более понятна. Внутренний потребитель у нас еще не структурирован».

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств» Наталия Осипова считает, что каждый регион должен использовать свою специфику для привлечения туристов: «Я думаю, что любая экзотика, любое возвращение в прошлое, в корни того или иного региона – это всегда интересно. Я не говорю, что это массово, но то, что люди хотят смотреть свою страну и она им интересна, это можно сказать точно. Это будет интересно и иностранцам. Думаю, что в каждом регионе найдется своя специфика и везде есть возможность развивать этнотуризм».

Стоит сказать, что глава Камчатки заявил о готовности поддерживать подобные проекты. «Такие объекты всегда будут очень притягательны для туристов, здесь рядом источник с термальной водой – где еще есть такие возможности, кроме как на Камчатке? Это очень интересный отдых, не все же уезжают к теплым морям, многие хотят отдыхать здесь, на Камчатке. Очень много к нам туристов приезжают специально зимой. Но зимний отдых – это не только лыжи, но и возможность побывать в таких необычных местах», – сказал Илюхин. Он также выразил уверенность, что такие туристические проекты заинтересуют бизнес.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».