Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 февраля 2010 | Архив

Алексей Кузьмицкий взялся за создание общественной палаты

По инициативе губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого в ближайшее время депутаты краевого парламента рассмотрят проект закона «Об Общественной палате Камчатского края». Также до конца года в регионе будет создан институт уполномоченного по правам ребенка.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий провел рабочую встречу с председателем комитета Законодательного собрания Камчатского края по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Львом Бойцовым и председателем комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике Мариной Сущевой. На встрече обсуждались вопросы создания Общественной палаты Камчатского края и введения института уполномоченного по правам ребенка.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по инициативе Алексея Кузьмицкого разработан проект закона «Об Общественной палате Камчатского края», который будет предложен депутатам для рассмотрения на очередной сессии заксобрания. «Этим законопроектом предусматривается создание Общественной палаты Камчатского края в составе 28 членов. Семь из них будут утверждены мной, семь будут представлять Законодательное собрание Камчатского края и 14 – органы местного самоуправления», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Также на встрече с председателями комитетов заксобрания Алексей Кузьмицкий обсудил вопрос введения института уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае. Как напомнил Алексей Кузьмицкий, 1 сентября 2009г. указом президента РФ была учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и дана рекомендация учредить такие должности в субъектах Российской Федерации. «Думаю, что нет необходимости говорить об особой значимости данного вопроса, решение которого позволит обеспечить гарантии государственной защиты прав и законных интересов детей», – подчеркнул губернатор.

Алексей Кузьмицкий сказал, что в 2010г. все организационные процедуры должны быть завершены, в этом же году уполномоченный по правам ребенка и общественная палата Камчатки приступят к работе.

Версия для печати
Главное