Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2010 | Архив

Алексей Кузьмицкий взялся за создание общественной палаты

По инициативе губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого в ближайшее время депутаты краевого парламента рассмотрят проект закона «Об Общественной палате Камчатского края». Также до конца года в регионе будет создан институт уполномоченного по правам ребенка.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий провел рабочую встречу с председателем комитета Законодательного собрания Камчатского края по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Львом Бойцовым и председателем комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике Мариной Сущевой. На встрече обсуждались вопросы создания Общественной палаты Камчатского края и введения института уполномоченного по правам ребенка.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по инициативе Алексея Кузьмицкого разработан проект закона «Об Общественной палате Камчатского края», который будет предложен депутатам для рассмотрения на очередной сессии заксобрания. «Этим законопроектом предусматривается создание Общественной палаты Камчатского края в составе 28 членов. Семь из них будут утверждены мной, семь будут представлять Законодательное собрание Камчатского края и 14 – органы местного самоуправления», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Также на встрече с председателями комитетов заксобрания Алексей Кузьмицкий обсудил вопрос введения института уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае. Как напомнил Алексей Кузьмицкий, 1 сентября 2009г. указом президента РФ была учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и дана рекомендация учредить такие должности в субъектах Российской Федерации. «Думаю, что нет необходимости говорить об особой значимости данного вопроса, решение которого позволит обеспечить гарантии государственной защиты прав и законных интересов детей», – подчеркнул губернатор.

Алексей Кузьмицкий сказал, что в 2010г. все организационные процедуры должны быть завершены, в этом же году уполномоченный по правам ребенка и общественная палата Камчатки приступят к работе.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».