Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 февраля 2010 | Архив

Алексей Кузьмицкий взялся за создание общественной палаты

По инициативе губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого в ближайшее время депутаты краевого парламента рассмотрят проект закона «Об Общественной палате Камчатского края». Также до конца года в регионе будет создан институт уполномоченного по правам ребенка.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий провел рабочую встречу с председателем комитета Законодательного собрания Камчатского края по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Львом Бойцовым и председателем комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике Мариной Сущевой. На встрече обсуждались вопросы создания Общественной палаты Камчатского края и введения института уполномоченного по правам ребенка.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по инициативе Алексея Кузьмицкого разработан проект закона «Об Общественной палате Камчатского края», который будет предложен депутатам для рассмотрения на очередной сессии заксобрания. «Этим законопроектом предусматривается создание Общественной палаты Камчатского края в составе 28 членов. Семь из них будут утверждены мной, семь будут представлять Законодательное собрание Камчатского края и 14 – органы местного самоуправления», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Также на встрече с председателями комитетов заксобрания Алексей Кузьмицкий обсудил вопрос введения института уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае. Как напомнил Алексей Кузьмицкий, 1 сентября 2009г. указом президента РФ была учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и дана рекомендация учредить такие должности в субъектах Российской Федерации. «Думаю, что нет необходимости говорить об особой значимости данного вопроса, решение которого позволит обеспечить гарантии государственной защиты прав и законных интересов детей», – подчеркнул губернатор.

Алексей Кузьмицкий сказал, что в 2010г. все организационные процедуры должны быть завершены, в этом же году уполномоченный по правам ребенка и общественная палата Камчатки приступят к работе.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.