Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2010 | Архив

Алексей Кузьмицкий: природные запасы Камчатки оцениваются в сотни миллиардов

В Государственной Думе состоялось торжественное открытие Дней Камчатского края. В церемонии принял участие председатель Государственной Думы Борис Грызлов. Он напомнил, что Камчатский край – новый субъект Федерации, образованный 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа: «Это перспективный субъект Российской Федерации, который имеет все для того, чтобы быть самодостаточным. Это и огромные запасы рыбы, морепродуктов, запасы драгоценных, цветных и черных металлов, это вулканы, гейзеры, теплые источники, которые привлекают туристов».

Борис Грызлов также отметил, что на обеспечение сбалансированности бюджета Камчатскому краю в 2010 году из федерального бюджета выделено 11 млрд. рублей: «Мы взаимодействуем и на уровне законодательных инициатив, которые впоследствии становятся законами».

Борис Грызлов осмотрел выставочную экспозицию, рассказывающую о Камчатском крае, его природе, экономике, культуре.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий отметил, что природные запасы Камчатки оцениваются в сотни миллиардов долларов США, и заверил, что все инновационные проекты рассматриваются «через призму соблюдения экологической безопасности и сохранения биоразнообразия Камчатского края».

«Камчатка – это сундук, который еще запечатан, – сказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров. – Мы можем дать и нефть, и газ, и чистейшую воду».

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы РФ

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.