Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 марта 2010 | Архив

Алексей Кузьмицкий: природные запасы Камчатки оцениваются в сотни миллиардов

В Государственной Думе состоялось торжественное открытие Дней Камчатского края. В церемонии принял участие председатель Государственной Думы Борис Грызлов. Он напомнил, что Камчатский край – новый субъект Федерации, образованный 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа: «Это перспективный субъект Российской Федерации, который имеет все для того, чтобы быть самодостаточным. Это и огромные запасы рыбы, морепродуктов, запасы драгоценных, цветных и черных металлов, это вулканы, гейзеры, теплые источники, которые привлекают туристов».

Борис Грызлов также отметил, что на обеспечение сбалансированности бюджета Камчатскому краю в 2010 году из федерального бюджета выделено 11 млрд. рублей: «Мы взаимодействуем и на уровне законодательных инициатив, которые впоследствии становятся законами».

Борис Грызлов осмотрел выставочную экспозицию, рассказывающую о Камчатском крае, его природе, экономике, культуре.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий отметил, что природные запасы Камчатки оцениваются в сотни миллиардов долларов США, и заверил, что все инновационные проекты рассматриваются «через призму соблюдения экологической безопасности и сохранения биоразнообразия Камчатского края».

«Камчатка – это сундук, который еще запечатан, – сказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров. – Мы можем дать и нефть, и газ, и чистейшую воду».

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы РФ

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».