Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
16 июля 2008 | Архив

Реконструкция камчатского театра продолжается

15 июня состоялся выездной штаб по реконструкции здания краевого театра Драмы и комедии. В нем приняли участие представители Министерства культуры Камчатского края, Дирекции по строительству, а также подрядной организации – ООО «Евродизайн», выполняющей строительные и отделочные работы.

На сегодняшний день все работы ведутся в плановом режиме. На объекте работают более 80 специалистов, заканчивается самый сложный этап – сейсмоусиление здания, начатый еще в конце марта текущего года. По словам подрядчиков, этот этап пройден на 70%, и в скором времени они смогут приступать к внутренним отделочным и фасадным работам.

Напомним, что ход строительства и реконструкции театра губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий взял под личный контроль и поставил задачу завершить работы к концу 2009г. «Сроки сжатые, но мы должны в них уложиться, – отметила министр культуры Камчатского края Галина Монахова. – Уже в ближайшее время нам потребуется четкий план действий на следующий год». Поэтому руководителю подрядной организации было дано задание составить график работ на 2009г. – с тем, чтобы у правительства Камчатского края и у дирекции театра была возможность заранее оформить все необходимые заявки и обеспечить их финансирование.

Напомним, что плановая реконструкция театра началась в 2006 году. В целом, проект предусматривал гидроизоляцию фундамента, утепление и облицовку фасадов, усиление и реконструкцию кровли, замену всех инженерных сетей. За полтора года была проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Построенное в 1958г. здание театра удовлетворительно перенесло семибалльное землетрясение 1971 года. Однако, после инженерных изысканий, было принято решение о дополнительном сейсмоусилении здания для обеспечения безопасности зрителей и работников театра в случае более сильного землетрясения. Общая стоимость проекта – более 500 млн. рублей. Объем освоенных на сегодняшний день средств составил 203 млн. 773 тыс. рублей. Из них более 100 млн. рублей ушло на сейсмоукрепление здания.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати