Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 июля 2008 | Архив

Реконструкция камчатского театра продолжается

15 июня состоялся выездной штаб по реконструкции здания краевого театра Драмы и комедии. В нем приняли участие представители Министерства культуры Камчатского края, Дирекции по строительству, а также подрядной организации – ООО «Евродизайн», выполняющей строительные и отделочные работы.

На сегодняшний день все работы ведутся в плановом режиме. На объекте работают более 80 специалистов, заканчивается самый сложный этап – сейсмоусиление здания, начатый еще в конце марта текущего года. По словам подрядчиков, этот этап пройден на 70%, и в скором времени они смогут приступать к внутренним отделочным и фасадным работам.

Напомним, что ход строительства и реконструкции театра губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий взял под личный контроль и поставил задачу завершить работы к концу 2009г. «Сроки сжатые, но мы должны в них уложиться, – отметила министр культуры Камчатского края Галина Монахова. – Уже в ближайшее время нам потребуется четкий план действий на следующий год». Поэтому руководителю подрядной организации было дано задание составить график работ на 2009г. – с тем, чтобы у правительства Камчатского края и у дирекции театра была возможность заранее оформить все необходимые заявки и обеспечить их финансирование.

Напомним, что плановая реконструкция театра началась в 2006 году. В целом, проект предусматривал гидроизоляцию фундамента, утепление и облицовку фасадов, усиление и реконструкцию кровли, замену всех инженерных сетей. За полтора года была проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Построенное в 1958г. здание театра удовлетворительно перенесло семибалльное землетрясение 1971 года. Однако, после инженерных изысканий, было принято решение о дополнительном сейсмоусилении здания для обеспечения безопасности зрителей и работников театра в случае более сильного землетрясения. Общая стоимость проекта – более 500 млн. рублей. Объем освоенных на сегодняшний день средств составил 203 млн. 773 тыс. рублей. Из них более 100 млн. рублей ушло на сейсмоукрепление здания.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.