Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июля 2008 | Архив

Реконструкция камчатского театра продолжается

15 июня состоялся выездной штаб по реконструкции здания краевого театра Драмы и комедии. В нем приняли участие представители Министерства культуры Камчатского края, Дирекции по строительству, а также подрядной организации – ООО «Евродизайн», выполняющей строительные и отделочные работы.

На сегодняшний день все работы ведутся в плановом режиме. На объекте работают более 80 специалистов, заканчивается самый сложный этап – сейсмоусиление здания, начатый еще в конце марта текущего года. По словам подрядчиков, этот этап пройден на 70%, и в скором времени они смогут приступать к внутренним отделочным и фасадным работам.

Напомним, что ход строительства и реконструкции театра губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий взял под личный контроль и поставил задачу завершить работы к концу 2009г. «Сроки сжатые, но мы должны в них уложиться, – отметила министр культуры Камчатского края Галина Монахова. – Уже в ближайшее время нам потребуется четкий план действий на следующий год». Поэтому руководителю подрядной организации было дано задание составить график работ на 2009г. – с тем, чтобы у правительства Камчатского края и у дирекции театра была возможность заранее оформить все необходимые заявки и обеспечить их финансирование.

Напомним, что плановая реконструкция театра началась в 2006 году. В целом, проект предусматривал гидроизоляцию фундамента, утепление и облицовку фасадов, усиление и реконструкцию кровли, замену всех инженерных сетей. За полтора года была проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Построенное в 1958г. здание театра удовлетворительно перенесло семибалльное землетрясение 1971 года. Однако, после инженерных изысканий, было принято решение о дополнительном сейсмоусилении здания для обеспечения безопасности зрителей и работников театра в случае более сильного землетрясения. Общая стоимость проекта – более 500 млн. рублей. Объем освоенных на сегодняшний день средств составил 203 млн. 773 тыс. рублей. Из них более 100 млн. рублей ушло на сейсмоукрепление здания.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.