Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 июля 2008 | Архив

Реконструкция камчатского театра продолжается

15 июня состоялся выездной штаб по реконструкции здания краевого театра Драмы и комедии. В нем приняли участие представители Министерства культуры Камчатского края, Дирекции по строительству, а также подрядной организации – ООО «Евродизайн», выполняющей строительные и отделочные работы.

На сегодняшний день все работы ведутся в плановом режиме. На объекте работают более 80 специалистов, заканчивается самый сложный этап – сейсмоусиление здания, начатый еще в конце марта текущего года. По словам подрядчиков, этот этап пройден на 70%, и в скором времени они смогут приступать к внутренним отделочным и фасадным работам.

Напомним, что ход строительства и реконструкции театра губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий взял под личный контроль и поставил задачу завершить работы к концу 2009г. «Сроки сжатые, но мы должны в них уложиться, – отметила министр культуры Камчатского края Галина Монахова. – Уже в ближайшее время нам потребуется четкий план действий на следующий год». Поэтому руководителю подрядной организации было дано задание составить график работ на 2009г. – с тем, чтобы у правительства Камчатского края и у дирекции театра была возможность заранее оформить все необходимые заявки и обеспечить их финансирование.

Напомним, что плановая реконструкция театра началась в 2006 году. В целом, проект предусматривал гидроизоляцию фундамента, утепление и облицовку фасадов, усиление и реконструкцию кровли, замену всех инженерных сетей. За полтора года была проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Построенное в 1958г. здание театра удовлетворительно перенесло семибалльное землетрясение 1971 года. Однако, после инженерных изысканий, было принято решение о дополнительном сейсмоусилении здания для обеспечения безопасности зрителей и работников театра в случае более сильного землетрясения. Общая стоимость проекта – более 500 млн. рублей. Объем освоенных на сегодняшний день средств составил 203 млн. 773 тыс. рублей. Из них более 100 млн. рублей ушло на сейсмоукрепление здания.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.