Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 августа 2010 | Архив

Председатель Олимпийского комитета РФ одобрил планы Камчатского края по развитию физической культуры и спорта

В Москве состоялась рабочая встреча вице-премьера РФ, главы Олимпийского комитета России Александра Жукова и губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Алексей Кузьмицкий передал главе Олимпийского комитета фотоальбом, рассказывающий о прошедших в Камчатском крае международных соревнованиях по биатлону памяти Заслуженного тренера Виталия Фатьянова, и рассказал о значимости этих соревнований и перспективах развития спорта высших достижений в регионе.

Как отметил губернатор Камчатского края, основной упор в Камчатском крае планируется делать на развитии зимних видов спорта: горных лыж, биатлона и лыжных гонок.

«Эти виды спорта определены профильным министерством как приоритетные для развития на территории Камчатского края. В регионе есть все условия для подготовки спортсменов мирового уровня: это мягкие климатические условия, продолжительная зима, дающая возможность тренироваться до 9 месяцев в году, династии прославленных тренеров. Достаточно сказать, что порядка 80% членов паралимпийской сборной России получили подготовку на Камчатке», – сказал глава региона.

Александр Жуков высоко оценил презентацию Камчатского края как новой территории мирового биатлона на международном Форуме «Россия – спортивная держава», который проходил в Москве с 29 июля по 1 августа этого года.

Напомним, Камчатка стала единственным регионом Дальнего Востока, представленным на Форуме. Камчатский край был представлен на необычном красочном стенде в форме вулкана в одном из центральных секторов выставки. В павильоне были представлены наиболее перспективные инвестиционные проекты: строительство спортивного парка в окрестностях Петропавловска-Камчатского, горнолыжного парка на горе Морозной, биатлонного комплекса и др. 30 июля прошла презентация «Камчатка – новая территория мирового биатлона», где Камчатский край презентовал возможности региона по проведению крупных международных соревнований.

«Глава Олимпийского комитета России одобрил инициативу Камчатского края провести в регионе юношеский Чемпионат мира по биатлону в 2015 году, – сказал Алексей Кузьмицкий, – Проведение юношеского чемпионата даст толчок к развитию инфраструктуры туризма и спорта в крае».

Напомним, что в 2009 году в Камчатском крае получил постоянную прописку международный турнир по биатлону на приз памяти Заслуженного тренера России Виталия Фатьянова. В нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского построен современный биатлонный комплекс, отвечающий всем международным стандартам. В апреле 2009 года в первых международных соревнованиях на Камчатке приняли участие 50 биатлонистов из 10 стран мира. В 2010 году на мемориал Фатьянова приехали уже 80 сильнейших биатлонистов из 18 стран.

Губернатор рассказал также о первом в регионе физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», сданном в эксплуатацию в январе этого года и о планах развития инфраструктуры горнолыжной базы «Гора Морозная».

В рамках реконструкции инфраструктуры лыжного и горнолыжного комплексов Камчатского края в этом году начались работы по искусственному оснежению трасс горнолыжной базы «Гора Морозная» в пригороде Елизова. В дальнейшем развитие инфраструктуры будет продолжено как на «Морозной», так и на других горнолыжных базах Камчатки.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.