Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 августа 2010 | Архив

Председатель Олимпийского комитета РФ одобрил планы Камчатского края по развитию физической культуры и спорта

В Москве состоялась рабочая встреча вице-премьера РФ, главы Олимпийского комитета России Александра Жукова и губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Алексей Кузьмицкий передал главе Олимпийского комитета фотоальбом, рассказывающий о прошедших в Камчатском крае международных соревнованиях по биатлону памяти Заслуженного тренера Виталия Фатьянова, и рассказал о значимости этих соревнований и перспективах развития спорта высших достижений в регионе.

Как отметил губернатор Камчатского края, основной упор в Камчатском крае планируется делать на развитии зимних видов спорта: горных лыж, биатлона и лыжных гонок.

«Эти виды спорта определены профильным министерством как приоритетные для развития на территории Камчатского края. В регионе есть все условия для подготовки спортсменов мирового уровня: это мягкие климатические условия, продолжительная зима, дающая возможность тренироваться до 9 месяцев в году, династии прославленных тренеров. Достаточно сказать, что порядка 80% членов паралимпийской сборной России получили подготовку на Камчатке», – сказал глава региона.

Александр Жуков высоко оценил презентацию Камчатского края как новой территории мирового биатлона на международном Форуме «Россия – спортивная держава», который проходил в Москве с 29 июля по 1 августа этого года.

Напомним, Камчатка стала единственным регионом Дальнего Востока, представленным на Форуме. Камчатский край был представлен на необычном красочном стенде в форме вулкана в одном из центральных секторов выставки. В павильоне были представлены наиболее перспективные инвестиционные проекты: строительство спортивного парка в окрестностях Петропавловска-Камчатского, горнолыжного парка на горе Морозной, биатлонного комплекса и др. 30 июля прошла презентация «Камчатка – новая территория мирового биатлона», где Камчатский край презентовал возможности региона по проведению крупных международных соревнований.

«Глава Олимпийского комитета России одобрил инициативу Камчатского края провести в регионе юношеский Чемпионат мира по биатлону в 2015 году, – сказал Алексей Кузьмицкий, – Проведение юношеского чемпионата даст толчок к развитию инфраструктуры туризма и спорта в крае».

Напомним, что в 2009 году в Камчатском крае получил постоянную прописку международный турнир по биатлону на приз памяти Заслуженного тренера России Виталия Фатьянова. В нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского построен современный биатлонный комплекс, отвечающий всем международным стандартам. В апреле 2009 года в первых международных соревнованиях на Камчатке приняли участие 50 биатлонистов из 10 стран мира. В 2010 году на мемориал Фатьянова приехали уже 80 сильнейших биатлонистов из 18 стран.

Губернатор рассказал также о первом в регионе физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», сданном в эксплуатацию в январе этого года и о планах развития инфраструктуры горнолыжной базы «Гора Морозная».

В рамках реконструкции инфраструктуры лыжного и горнолыжного комплексов Камчатского края в этом году начались работы по искусственному оснежению трасс горнолыжной базы «Гора Морозная» в пригороде Елизова. В дальнейшем развитие инфраструктуры будет продолжено как на «Морозной», так и на других горнолыжных базах Камчатки.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати