Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

Губернатору Камчатки нужны другие «Вести»

Единственная в Петропавловске-Камчатском оппозиционная Алексею Кузьмицкому газета сменила владельца и направленность материалов. Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор хотел большего.

Популярный камчатский сайт www.kamvesti.ru теперь недоступен. Журналистов, которые еще недавно свободно сравнивали нового губернатора с предыдущими, отмечая «народобоязнь» Алексея Кузьмицкого, попросили освещать политику краевой власти в позитивном ключе. О том, что сменился владелец издания и главный редактор, коллектив газеты «Вести» узнал на общем собрании. Один из сотрудников на условиях анонимности сообщил «Клубу Регионов»: «Теперь против губернатора мы ничего не можем сказать. Купила издание одна компания». По одной версии, покупателем газеты выступил «Океанрыбфлот» – одна из крупнейших в крае рыбодобывающих фирм, по другой – «Вести» стали собственностью местного депутата, который «очень хочет и готовится стать градоначальником». Что касается журналистов, то творческий коллектив не знает, кто конкретно останется работать. А одному из наиболее авторитетных – Игорю Кравчуку уже «указали на дверь». Вот что он сказал «Клубу Регионов»: «Каждый редактор волен брать и увольнять. У нас – давний конфликт, уже 8 лет не здороваемся. А газету еще перед Новым годом хотели продать, но губернатор сказал: «Не надо продавать, мы ее так задушим». К сожалению, если пишешь объективно, то невольно оказываешься в оппозиции. Но, думаю, я лично не пропаду».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.