Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 ноября 2010 | Архив

Автозимник между селами Тиличики и Хаилино должен начать работу уже на текущей неделе

Как сообщили в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, обычно этот автозимник, проходящий через пять рек, намораживается не раньше 25 ноября.

Отправки по автозимнику в Хаилино из Тиличек ждет дизтопливо для котельной поселка. Для вывоза с 21 ноября в село Хаилино ГУП «Камчатэнергоснаб» в Тиличиках сформирован запас угля в объеме 3 тыс. тонн, дизельного топлива в объеме 1 тыс. тонн. Сейчас завоз топлива в поселок ведется на вездеходе «Витязь» грузоподъемностью 20 тонн. Теплоснабжение жилых и социальных объектов села осуществляется без сбоев.

Как пояснила министр ЖКХ и энергетики Лина Литвинова, в ходе завозной кампании в рамках подготовки к отопительному периоду весь необходимый запас топлива для поселков Олюторского района был своевременно завезен в поселок Тиличики для дальнейшего распределения по населенным пунктам района. Теплоснабжающие организации под контролем районных и поселковых властей должны были, в свою очередь, обеспечить в селах необходимый запас топлива, которого должно было хватить до начала действия автозимников. «В ходе селекторных совещаний, которые регулярно проводились в период подготовки к ОЗП, ни глава поселка Хаилино, ни глава Олюторского района, ни руководство ОАО «Коряктеплоэнерго» не поднимали вопрос о том, что в Хаилино возможны какие-либо проблемы с запасами топлива. Оттуда шли лишь бодрые отчеты. А на самом деле, как выяснилось в начале ноября, теплоснабжающей организацией не были приняты подобающие действия для бесперебойного обеспечения поселка топливом в полном объеме. Местные власти известили об этом лишь тогда, когда запас топлива в поселке оставался на 5 дней», – подчеркнула Лина Литвинова.

По поручению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, ситуация со снабжением топливом сел Олюторского района взята под особый контроль Правительства региона, органам местного самоуправления оказывается содействие в организации завоза топлива. В минувшую пятницу в поселок уже была доставлена первая большая партия топлива (20 тонн дизтоплива) на отремонтированном вездеходе «Витязь», что позволило создать переходящий запас. До этого завоз осуществлялся на двух малых вездеходах.

Руководству Олюторского муниципального района вновь указано на необходимость проведения мероприятий по своевременному проведению конкурсов по выбору эксплуатирующих организаций, способных обеспечить надежное теплоэнергоснабжение объектов.

Как отметила Лина Литвинова, ненадлежащая работа ОАО «Коряктеплоэнерго» по обеспечению бесперебойного теплоснабжением отдельных поселков округа уже неоднократно отмечалась и ранее. В частности, Министерство ЖКХ и энергетики уже направило в прокуратуру информацию о выявленном факте пережога топлива в Пенжинском районе в ходе предыдущего отопительного периода. Кстати, в этом году в районе местные власти уже отказались от услуг «Коряктеплоэнерго». И в этом отопительном сезоне теплоснабжение сел Манилы и Каменское передано «Южным электрическим сетям Камчатки». Однако другие северные районы, несмотря на периодически возникающие проблемы с теплоснабжающей организацией, продолжают работать с ОАО «Коряктеплоэнерго», начавшей работу в Корякском автономном округе еще в 2006 году после приватизации обанкротившегося государственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.