Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Губернатор Камчатки обратился в Совет Федерации

Алексей Кузьмицкий и члены краевой трехсторонней комиссии предлагают ввести для жителей Камчатки, живущих в сейсмоопасной зоне, специальные выплаты и компенсации.

Сегодня в Камчатском крае завершили работу представители Совета Федерации. Напомним, выездное заседание было посвящено актуальным вопросам рыбной отрасли. Сегодня же пресс-служба губернатора региона сообщила о поручении, которое Алексей Кузьмицкий дал представителю правительства края в Совете Федерации РФ Виктору Орлову. Оно связано с решением проблем уже в другой сфере – социально-трудовых отношений. Глава Камчатки просит содействовать более оперативному рассмотрению и принятию двух федеральных законов – «О перечне районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям» и «О районировании Севера Российской Федерации», проекты которых находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Также краевая трехсторонняя комиссия, созданная по постановлению губернатора как орган системы социального партнерства, предлагает установить для жителей Камчатки специальные выплаты и компенсации. Письменное обращение направлено в Москву – координатору Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместителю председателя правительства РФ Александру Жукову. В нем сделан акцент на том, что для Камчатского края характерны высокая вероятность землетрясений, извержений вулканов, высокие транспортные тарифы на поставку грузов на полуостров и отсутствие альтернативы дорогостоящему воздушному транспорту для выезда на материк. По мнению краевой власти, районный коэффициент за проживание и работу в тяжелых природно-климатических условиях должен быть установлен в размере 1,8; на территории Корякского округа и Алеутского района – 2,0, а северные надбавки на всей территории региона – в размере 100%. Кроме того, необходим специальный режим страхования жизни и объектов недвижимости в зонах повышенной сейсмической и вулканической опасности.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.