Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 августа 2008 | Архив

«Кубок Губернатора» днем и ночью

Сегодня глава края Алексей Кузьмицкий приветствовал участников теннисных соревнований, которые будут проходить в режиме нон-стоп.

«Кубок Губернатора» стартовал сегодня в Петропавловске-Камчатском и продлится по 10 августа. Соревнования приурочены к 100-летию тенниса в России и открытию Олимпиады в Пекине: спортсмены края будут выходить на корты даже в ночное время и в любую погоду. В отличие от международных состязаний, в которых призовой фонд измеряется в сотнях тысяч долларов, в камчатской копилке – всего 300 тысяч рублей, но губернатор Алексей Кузьмицкий называет начавшийся турнир своеобразной поддержкой олимпийской сборной России. Глава региона отметил: «Раньше на Камчатке не было четкой системы поэтапного отбора сильнейших спортсменов-теннисистов, а турниры проводились силами энтузиастов. Этот турнир станет основой такой системы». Как уточнили «Клубу Регионов» в правительстве края, сам Алексей Кузьмицкий выходить на корт с ракеткой в дни соревнований не планирует, хотя теннис – один из его любимых видов спорта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.