Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 августа 2008 | Архив

«Кубок Губернатора» днем и ночью

Сегодня глава края Алексей Кузьмицкий приветствовал участников теннисных соревнований, которые будут проходить в режиме нон-стоп.

«Кубок Губернатора» стартовал сегодня в Петропавловске-Камчатском и продлится по 10 августа. Соревнования приурочены к 100-летию тенниса в России и открытию Олимпиады в Пекине: спортсмены края будут выходить на корты даже в ночное время и в любую погоду. В отличие от международных состязаний, в которых призовой фонд измеряется в сотнях тысяч долларов, в камчатской копилке – всего 300 тысяч рублей, но губернатор Алексей Кузьмицкий называет начавшийся турнир своеобразной поддержкой олимпийской сборной России. Глава региона отметил: «Раньше на Камчатке не было четкой системы поэтапного отбора сильнейших спортсменов-теннисистов, а турниры проводились силами энтузиастов. Этот турнир станет основой такой системы». Как уточнили «Клубу Регионов» в правительстве края, сам Алексей Кузьмицкий выходить на корт с ракеткой в дни соревнований не планирует, хотя теннис – один из его любимых видов спорта.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.