Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 августа 2008 | Архив

«Кубок Губернатора» днем и ночью

Сегодня глава края Алексей Кузьмицкий приветствовал участников теннисных соревнований, которые будут проходить в режиме нон-стоп.

«Кубок Губернатора» стартовал сегодня в Петропавловске-Камчатском и продлится по 10 августа. Соревнования приурочены к 100-летию тенниса в России и открытию Олимпиады в Пекине: спортсмены края будут выходить на корты даже в ночное время и в любую погоду. В отличие от международных состязаний, в которых призовой фонд измеряется в сотнях тысяч долларов, в камчатской копилке – всего 300 тысяч рублей, но губернатор Алексей Кузьмицкий называет начавшийся турнир своеобразной поддержкой олимпийской сборной России. Глава региона отметил: «Раньше на Камчатке не было четкой системы поэтапного отбора сильнейших спортсменов-теннисистов, а турниры проводились силами энтузиастов. Этот турнир станет основой такой системы». Как уточнили «Клубу Регионов» в правительстве края, сам Алексей Кузьмицкий выходить на корт с ракеткой в дни соревнований не планирует, хотя теннис – один из его любимых видов спорта.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».