Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 августа 2008 | Архив

«Кубок Губернатора» днем и ночью

Сегодня глава края Алексей Кузьмицкий приветствовал участников теннисных соревнований, которые будут проходить в режиме нон-стоп.

«Кубок Губернатора» стартовал сегодня в Петропавловске-Камчатском и продлится по 10 августа. Соревнования приурочены к 100-летию тенниса в России и открытию Олимпиады в Пекине: спортсмены края будут выходить на корты даже в ночное время и в любую погоду. В отличие от международных состязаний, в которых призовой фонд измеряется в сотнях тысяч долларов, в камчатской копилке – всего 300 тысяч рублей, но губернатор Алексей Кузьмицкий называет начавшийся турнир своеобразной поддержкой олимпийской сборной России. Глава региона отметил: «Раньше на Камчатке не было четкой системы поэтапного отбора сильнейших спортсменов-теннисистов, а турниры проводились силами энтузиастов. Этот турнир станет основой такой системы». Как уточнили «Клубу Регионов» в правительстве края, сам Алексей Кузьмицкий выходить на корт с ракеткой в дни соревнований не планирует, хотя теннис – один из его любимых видов спорта.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.