Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2011 | Архив

Камчатский «Аметист» начнут искать на дне моря

В Охотском море началось обследование дна с целью найти пропавший рыболовецкий траулер «Аметист». Гидрографическое судно Тихоокеанского флота было выделено по решению командующего Восточным военным округом Константина Сиденко, с которым лично встретился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

На территорию Камчатского края прибыло гидрографическое судно Тихоокеанского флота, с помощью которого началось обследование дна в Охотском море и поиск пропавшего в феврале этого года траулера «Аметист». Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, это стало возможно после того, как глава региона Владимир Илюхин направил письмо командующему Восточным военным округом Константину Сиденко, а затем встретился с ним лично.

«Константин Семенович пошел нам навстречу», – рассказал Владимир Илюхин.

Сейчас также решается вопрос о том, чтобы во время поисков на борту судна могли находиться родственники членов экипажа «Аметиста». Напомним, в экипаже траулера было 24 человека.

В марте этого года по поручению губернатора родственники пропавших рыбаков получили материальные выплаты в размере 250 тыс. рублей. Тогда же Владимир Илюхин заверил, что «на этом помощь не закончится», будут «задействованы все ресурсы для комплексной поддержки этих семей», а также продолжатся поиски траулера «Аметист».

Версия для печати