Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2011 | Архив

Путин – Илюхину: приеду к вам и посмотрю

Фото: premier.gov.ru

Владимир Путин на встрече с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным отметил рост промышленного производства в крае и снижение темпов строительства. Илюхин заверил, что уже «вошли в график», и проблема расселения людей из ветхих домов, а также сейсмоусиления зданий решается. Премьер пообещал увеличить финансирование по этим программам, а также посетить Камчатку.

Глава Камчатки Владимир Илюхин встретился в Москве с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Как сообщает сайт премьера, особое внимание глава российского правительства уделил развитию жилищного строительства в крае: «Владимир Иванович, посмотрел справочки. Промышленное производство неплохо растет, по другим направлениям показатели хорошие и тенденции положительные. Но вот на что обратил внимание: в среднем у нас – и по стране, конечно, есть небольшое снижение в строительном секторе, и у вас тоже. А у вас это одна из наиболее острых проблем. В этой связи: что предполагаете сделать в ближайшее время в этом направлении, и как идет работа по расселению ветхого жилья?» – поинтересовался Путин.

В ответ камчатский губернатор сообщил, что «сейчас вошли в график», и во втором полугодии будет завершено строительство запланированных домов, в том числе по программе расселения из ветхого жилья. Владимир Илюхин добавил, что региону не хватает на это собственных средств, и премьер пообещал рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании из федерального бюджета, т.к. «хрущобы надо расселять».

Илюхин рассказал премьеру, что деньги, выделенные по распоряжению Путина на благоустройство Петропавловска –Камчатского, активно осваиваются: «Там очень активно работы ведутся. До 15 октября мы закончим большой объем работы – как никогда за последние годы – в части благоустройства и самого города, и межквартальных проездов, и дорожного полотна». Владимир Путин ответил: «Я приеду – посмотрю, что там».

Затем глава Камчатки и премьер обсудили реализацию инвестиционных проектов в крае, в сферах рыбопереработки и добычи золота. Илюхин отметил, что связывает «положительные сдвиги в экономике края с развитием горнопромышленного сектора»: возобновил работу горный совет, но необходимо решить проблему просроченных лицензий у добывающих предприятий, которые «не работают в полном объеме».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».