Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2011 | Архив

Путин – Илюхину: приеду к вам и посмотрю

Фото: premier.gov.ru

Владимир Путин на встрече с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным отметил рост промышленного производства в крае и снижение темпов строительства. Илюхин заверил, что уже «вошли в график», и проблема расселения людей из ветхих домов, а также сейсмоусиления зданий решается. Премьер пообещал увеличить финансирование по этим программам, а также посетить Камчатку.

Глава Камчатки Владимир Илюхин встретился в Москве с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Как сообщает сайт премьера, особое внимание глава российского правительства уделил развитию жилищного строительства в крае: «Владимир Иванович, посмотрел справочки. Промышленное производство неплохо растет, по другим направлениям показатели хорошие и тенденции положительные. Но вот на что обратил внимание: в среднем у нас – и по стране, конечно, есть небольшое снижение в строительном секторе, и у вас тоже. А у вас это одна из наиболее острых проблем. В этой связи: что предполагаете сделать в ближайшее время в этом направлении, и как идет работа по расселению ветхого жилья?» – поинтересовался Путин.

В ответ камчатский губернатор сообщил, что «сейчас вошли в график», и во втором полугодии будет завершено строительство запланированных домов, в том числе по программе расселения из ветхого жилья. Владимир Илюхин добавил, что региону не хватает на это собственных средств, и премьер пообещал рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании из федерального бюджета, т.к. «хрущобы надо расселять».

Илюхин рассказал премьеру, что деньги, выделенные по распоряжению Путина на благоустройство Петропавловска –Камчатского, активно осваиваются: «Там очень активно работы ведутся. До 15 октября мы закончим большой объем работы – как никогда за последние годы – в части благоустройства и самого города, и межквартальных проездов, и дорожного полотна». Владимир Путин ответил: «Я приеду – посмотрю, что там».

Затем глава Камчатки и премьер обсудили реализацию инвестиционных проектов в крае, в сферах рыбопереработки и добычи золота. Илюхин отметил, что связывает «положительные сдвиги в экономике края с развитием горнопромышленного сектора»: возобновил работу горный совет, но необходимо решить проблему просроченных лицензий у добывающих предприятий, которые «не работают в полном объеме».

Версия для печати