Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 июля 2011 | Архив

Путин – Илюхину: приеду к вам и посмотрю

Фото: premier.gov.ru

Владимир Путин на встрече с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным отметил рост промышленного производства в крае и снижение темпов строительства. Илюхин заверил, что уже «вошли в график», и проблема расселения людей из ветхих домов, а также сейсмоусиления зданий решается. Премьер пообещал увеличить финансирование по этим программам, а также посетить Камчатку.

Глава Камчатки Владимир Илюхин встретился в Москве с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Как сообщает сайт премьера, особое внимание глава российского правительства уделил развитию жилищного строительства в крае: «Владимир Иванович, посмотрел справочки. Промышленное производство неплохо растет, по другим направлениям показатели хорошие и тенденции положительные. Но вот на что обратил внимание: в среднем у нас – и по стране, конечно, есть небольшое снижение в строительном секторе, и у вас тоже. А у вас это одна из наиболее острых проблем. В этой связи: что предполагаете сделать в ближайшее время в этом направлении, и как идет работа по расселению ветхого жилья?» – поинтересовался Путин.

В ответ камчатский губернатор сообщил, что «сейчас вошли в график», и во втором полугодии будет завершено строительство запланированных домов, в том числе по программе расселения из ветхого жилья. Владимир Илюхин добавил, что региону не хватает на это собственных средств, и премьер пообещал рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании из федерального бюджета, т.к. «хрущобы надо расселять».

Илюхин рассказал премьеру, что деньги, выделенные по распоряжению Путина на благоустройство Петропавловска –Камчатского, активно осваиваются: «Там очень активно работы ведутся. До 15 октября мы закончим большой объем работы – как никогда за последние годы – в части благоустройства и самого города, и межквартальных проездов, и дорожного полотна». Владимир Путин ответил: «Я приеду – посмотрю, что там».

Затем глава Камчатки и премьер обсудили реализацию инвестиционных проектов в крае, в сферах рыбопереработки и добычи золота. Илюхин отметил, что связывает «положительные сдвиги в экономике края с развитием горнопромышленного сектора»: возобновил работу горный совет, но необходимо решить проблему просроченных лицензий у добывающих предприятий, которые «не работают в полном объеме».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.