блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2008 | Архив

Кузьмицкий меняет кадры в ожидании Путина

Сегодня в Камчатском крае сменился руководитель ключевого ведомства. Наблюдатели говорят, что губернатор продолжает менять заместителей накануне сентябрьского визита главы российского правительства.

Ровно неделю назад Алексей Кузьмицкий назначил своим заместителем по социальным вопросам авторитетного в крае человека, депутата-единоросса Валерия Карпенко. А сегодня пресс-служба губернатора сообщила о том, что новым министром рыбного хозяйства стал 37-летний Владимир Галицын. Несмотря на то, что с июля он занимал должность заместителя министра, для многих на Камчатке стало неожиданностью, что именно Галицыну доверен пост ключевого для края министерства. Так, председатель комитета по рыболовству законодательного собрания края Роман Гранатов признался «Клубу Регионов»: «Для меня самого сегодня это было новостью, что его назначили. С Галицыным встречались, конечно, пару раз; знаю, что он хороший юрист и что в вопросах рыбной тематики именно с юридической стороны очень силен. Но с практической стороны, по работе, мы не пересекались. Сегодня первое заседание комиссии по регулированию промысла, и я думаю, что как раз пообщаемся: будем конструктивно думать, как работать совместно на благо края».

В пресс-службе губернатора нам сообщили, что официально Алексей Кузьмицкий не комментировал новое назначение: «Высказываний как таковых не было, только распоряжение». Своя точка зрения на этот счет есть у независимого камчатского журналиста Игоря Кравчука. Он подтвердил нам, что повышение в должности Владимира Галицына вызвало неоднозначную реакцию: «Потому что этот человек раньше работал судебным приставом, потом – консультантом в правом управлении администрации Камчатской области, и никаким образом он не пересекался ни с рыбой, ни с квотами, ни с лимитами. Но сначала был назначен заместителем министра рыбного хозяйства, а сейчас – министром. Все пожимают плечами и ничего не понимают».

По мнению Игоря Кравчука, августовские кадровые перестановки в правительстве могут быть вызваны возможным визитом Владимира Путина: «Появилась информация, что он приедет к нам в сентябре. Год назад он также побывал здесь – открыл аквапарк в Вилючинске, дал указание достроить газопровод».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.