Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 августа 2008 | Архив

Кузьмицкий меняет кадры в ожидании Путина

Сегодня в Камчатском крае сменился руководитель ключевого ведомства. Наблюдатели говорят, что губернатор продолжает менять заместителей накануне сентябрьского визита главы российского правительства.

Ровно неделю назад Алексей Кузьмицкий назначил своим заместителем по социальным вопросам авторитетного в крае человека, депутата-единоросса Валерия Карпенко. А сегодня пресс-служба губернатора сообщила о том, что новым министром рыбного хозяйства стал 37-летний Владимир Галицын. Несмотря на то, что с июля он занимал должность заместителя министра, для многих на Камчатке стало неожиданностью, что именно Галицыну доверен пост ключевого для края министерства. Так, председатель комитета по рыболовству законодательного собрания края Роман Гранатов признался «Клубу Регионов»: «Для меня самого сегодня это было новостью, что его назначили. С Галицыным встречались, конечно, пару раз; знаю, что он хороший юрист и что в вопросах рыбной тематики именно с юридической стороны очень силен. Но с практической стороны, по работе, мы не пересекались. Сегодня первое заседание комиссии по регулированию промысла, и я думаю, что как раз пообщаемся: будем конструктивно думать, как работать совместно на благо края».

В пресс-службе губернатора нам сообщили, что официально Алексей Кузьмицкий не комментировал новое назначение: «Высказываний как таковых не было, только распоряжение». Своя точка зрения на этот счет есть у независимого камчатского журналиста Игоря Кравчука. Он подтвердил нам, что повышение в должности Владимира Галицына вызвало неоднозначную реакцию: «Потому что этот человек раньше работал судебным приставом, потом – консультантом в правом управлении администрации Камчатской области, и никаким образом он не пересекался ни с рыбой, ни с квотами, ни с лимитами. Но сначала был назначен заместителем министра рыбного хозяйства, а сейчас – министром. Все пожимают плечами и ничего не понимают».

По мнению Игоря Кравчука, августовские кадровые перестановки в правительстве могут быть вызваны возможным визитом Владимира Путина: «Появилась информация, что он приедет к нам в сентябре. Год назад он также побывал здесь – открыл аквапарк в Вилючинске, дал указание достроить газопровод».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.