Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 сентября 2011 | Архив

Власти Камчатки спасают китайское судно

Правительство Камчатского края координирует операцию по помощи китайскому судну «Айкишун», севшему на мель в Авачинской бухте. На его борт доставят дизельгенератор из краевого резервного фонда. Одновременно специалисты принимают меры, чтобы не допустить утечки мазута и дизтоплива.

Власти Камчатского края предоставили дизельный генератор мощностью 150 киловатт из резервного фонда региона для помощи китайскому судну «Айкишун», севшему на мель в Авачинской бухте. «Будет сделана попытка запустить насосы, откачать залившую машинное отделение забортную воду и запустить энергоагрегаты судна», – рассказал министр специальных программ края Сергей Хабаров.

После запуска энергооборудования мазут, находящийся в танках «Айкишуна», будет разогрет при помощи парового котла для откачки. Всего на судне находится 210 тонн мазута и 36 тонн дизельного топлива. Чтобы не допустить утечки нефтепродуктов, на судне дежурят специалисты МЧС. «В случае необходимости мы готовы выставить боновые ограждения на входе в бухту для локализации нефтяного пятна», – сообщил начальник отдела надзора на море департамента Росприроднадзора в ДФО Сергей Негруль.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, ситуацию контролирует специально созданный оперативный штаб, в который вошли представители краевого правительства, МЧС, Северо-Восточного погрануправления.

Сергей Хабаров отметил, что пока не удается связаться с судовладельцем, который не спешит взять на себя расходы по ликвидации сложившейся ситуации. Собственнику судна в соответствии с российскими законами грозит штраф до 40 тыс. рублей. Иностранной компании придется также возместить затраты на аварийно-восстановительные работы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.