блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2008 | Архив

Правительство РФ направляет Камчатке 1 миллиард рублей для компенсации снижения энерготарифов

Правительство РФ в 2008г. направляет Камчатскому краю для компенсации снижения тарифов на электроэнергию 1,071 млрд. рублей из федерального бюджета.

В соответствии с распоряжением, подписанным премьер-министром Владимиром Путиным, данные средства поступят в бюджет региона в качестве дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Всего в текущем году на возмещение расходов энергоснабжающих компаний бюджету Камчатки из федерального бюджета должно быть выделено 3,4 млрд. рублей. В 2007г. краю на эти цели было перечислено 535 млн. рублей.

Снижение электроэнергетических тарифов для предпринимателей и предприятий Камчатки произошло с осени прошлого года. Для них с 1 ноября 2007г. введен единый тариф на электроэнергию – 2,65 рубля (без НДС) за один киловатт. До конца октября тарифы для предприятий варьировались от 4,2 до 17 рублей за киловатт в зависимости от района.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.