Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Правительство РФ направляет Камчатке 1 миллиард рублей для компенсации снижения энерготарифов

Правительство РФ в 2008г. направляет Камчатскому краю для компенсации снижения тарифов на электроэнергию 1,071 млрд. рублей из федерального бюджета.

В соответствии с распоряжением, подписанным премьер-министром Владимиром Путиным, данные средства поступят в бюджет региона в качестве дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Всего в текущем году на возмещение расходов энергоснабжающих компаний бюджету Камчатки из федерального бюджета должно быть выделено 3,4 млрд. рублей. В 2007г. краю на эти цели было перечислено 535 млн. рублей.

Снижение электроэнергетических тарифов для предпринимателей и предприятий Камчатки произошло с осени прошлого года. Для них с 1 ноября 2007г. введен единый тариф на электроэнергию – 2,65 рубля (без НДС) за один киловатт. До конца октября тарифы для предприятий варьировались от 4,2 до 17 рублей за киловатт в зависимости от района.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.