Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
22 августа 2008 | Архив

Правительство РФ направляет Камчатке 1 миллиард рублей для компенсации снижения энерготарифов

Правительство РФ в 2008г. направляет Камчатскому краю для компенсации снижения тарифов на электроэнергию 1,071 млрд. рублей из федерального бюджета.

В соответствии с распоряжением, подписанным премьер-министром Владимиром Путиным, данные средства поступят в бюджет региона в качестве дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Всего в текущем году на возмещение расходов энергоснабжающих компаний бюджету Камчатки из федерального бюджета должно быть выделено 3,4 млрд. рублей. В 2007г. краю на эти цели было перечислено 535 млн. рублей.

Снижение электроэнергетических тарифов для предпринимателей и предприятий Камчатки произошло с осени прошлого года. Для них с 1 ноября 2007г. введен единый тариф на электроэнергию – 2,65 рубля (без НДС) за один киловатт. До конца октября тарифы для предприятий варьировались от 4,2 до 17 рублей за киловатт в зависимости от района.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.