блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 октября 2011 | Архив

В Камчатском крае состоялся запуск нового горнообогатительного комбината

В Камчатском крае на Асачинском месторождении состоялся запуск нового горнообогатительного комбината. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов Камчатского края.

На церемонии открытия присутствовали управляющий директор ЗАО «Тревожное зарево» Михаил Никитин, президент горнопромышленной ассоциации Камчатского края Александр Орлов, представители краевого министерства природных ресурсов, руководители крупных горнодобывающих предприятий Камчатского края, геологи, участвующие в открытии месторождения и его геологическом изучении, представители организаций-проектировщиков производства.

Золотоизвлекающая фабрика будет перерабатывать около 150 тысяч тонн руды в год. В сентябре 2011 года предприятием были получены первые золотые слитки. На сегодняшний день на фабрике уже добыто 20 кг золота.

«Эта одна из самых современных фабрик в России. Ее проект выполнен по передовым технологиям. Фабрика уже работает в плановом режиме и можно говорить о выходе на проектную мощность, - отметил Министр природных ресурсов Камчатского края Андрей Семиколенных. - Для Камчатки – это уникальное событие. Открытие рудника позволит на 100% увеличить добычу золота. Предприятием уже создано 400 рабочих мест. Налоговые поступления в краевой бюджет составят порядка 250 млн. рублей в год, в федеральный бюджет – около 100 млн. рублей в год. Безусловно, вывод предприятия на полную мощность внесет весомый вклад в экономику Камчатского края».

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.