Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 октября 2011 | Архив

В Камчатском крае состоялся запуск нового горнообогатительного комбината

В Камчатском крае на Асачинском месторождении состоялся запуск нового горнообогатительного комбината. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов Камчатского края.

На церемонии открытия присутствовали управляющий директор ЗАО «Тревожное зарево» Михаил Никитин, президент горнопромышленной ассоциации Камчатского края Александр Орлов, представители краевого министерства природных ресурсов, руководители крупных горнодобывающих предприятий Камчатского края, геологи, участвующие в открытии месторождения и его геологическом изучении, представители организаций-проектировщиков производства.

Золотоизвлекающая фабрика будет перерабатывать около 150 тысяч тонн руды в год. В сентябре 2011 года предприятием были получены первые золотые слитки. На сегодняшний день на фабрике уже добыто 20 кг золота.

«Эта одна из самых современных фабрик в России. Ее проект выполнен по передовым технологиям. Фабрика уже работает в плановом режиме и можно говорить о выходе на проектную мощность, - отметил Министр природных ресурсов Камчатского края Андрей Семиколенных. - Для Камчатки – это уникальное событие. Открытие рудника позволит на 100% увеличить добычу золота. Предприятием уже создано 400 рабочих мест. Налоговые поступления в краевой бюджет составят порядка 250 млн. рублей в год, в федеральный бюджет – около 100 млн. рублей в год. Безусловно, вывод предприятия на полную мощность внесет весомый вклад в экономику Камчатского края».

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».