Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2011 | Архив

В Камчатском крае состоялся запуск нового горнообогатительного комбината

В Камчатском крае на Асачинском месторождении состоялся запуск нового горнообогатительного комбината. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов Камчатского края.

На церемонии открытия присутствовали управляющий директор ЗАО «Тревожное зарево» Михаил Никитин, президент горнопромышленной ассоциации Камчатского края Александр Орлов, представители краевого министерства природных ресурсов, руководители крупных горнодобывающих предприятий Камчатского края, геологи, участвующие в открытии месторождения и его геологическом изучении, представители организаций-проектировщиков производства.

Золотоизвлекающая фабрика будет перерабатывать около 150 тысяч тонн руды в год. В сентябре 2011 года предприятием были получены первые золотые слитки. На сегодняшний день на фабрике уже добыто 20 кг золота.

«Эта одна из самых современных фабрик в России. Ее проект выполнен по передовым технологиям. Фабрика уже работает в плановом режиме и можно говорить о выходе на проектную мощность, - отметил Министр природных ресурсов Камчатского края Андрей Семиколенных. - Для Камчатки – это уникальное событие. Открытие рудника позволит на 100% увеличить добычу золота. Предприятием уже создано 400 рабочих мест. Налоговые поступления в краевой бюджет составят порядка 250 млн. рублей в год, в федеральный бюджет – около 100 млн. рублей в год. Безусловно, вывод предприятия на полную мощность внесет весомый вклад в экономику Камчатского края».

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.