блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 октября 2011 | Архив

Власти Камчатки обезопасили от землетрясений еще 770 семей

Депутаты парламента Камчатского края поддержали предложение губернатора Владимира Илюхина о передаче 17 жилых домов в муниципальную собственность. В новые квартиры переедут жители из 67 домов, не подлежащих сейсмоусилению.

Правительство Камчатки значительно расширяет программу расселения жилых домов, не подлежащих сейсмоусилению, – об этом на внеочередной сессии заксобрания края объявил губернатор Владимир Илюхин.

Депутаты поддержали предложение главы региона о передаче 17 жилых домов, построенных за счет федеральных субсидий, в муниципальную собственность городского округа Петропавловск-Камчатский.

«До конца года все строительные и отделочные работы в новостройках будут завершены. Ключи от квартир в этих домах получат почти 770 семей. В новое жилье переедут жители 67 домов, не подлежащих сейсмоусилению», - сказал Владимир Илюхин. Губернатор сообщил, что на освободившихся земельных участках планируется построить новый жилой комплекс с дорожной и коммунальной инфраструктурой.

Также глава региона отметил, что строительство сейсмобезопасных зданий продолжается и в других муниципальных образованиях Камчатки: «Уже в 2011г. два новых пятиэтажных дома будут заложены в Елизовском городском округе. Планируется, что через год новые квартиры в этих домах получат 105 семей. Разрабатывается проект строительства нового жилого поселка в Усть-Камчатском районе. На мысе Погодный планируется возвести 40 одноэтажных домов, которые будут использоваться под социальное жилье».

Кроме того, власти региона выделили муниципалитетам средства для приобретения 180 квартир в рамках программы по расселению жителей аварийного фонда.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.