блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2011 | Архив

Владимир Илюхин посоветуется с экологами

При губернаторе Камчатского края будет создан экологический совет. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи главы Камчатки Владимира Илюхина с представителями региональных природоохранных организаций и общественных объединений. Планируется, что в этот совет войдут ученые и специалисты в области экологии.

Встречу с представителями камчатских ведомств, работающих в природоохранной сфере, и экологами-общественниками провел губернатор края Владимир Илюхин. Глава региона предложил присутствующим объединить усилия исполнительной и законодательной власти, общественных экологических организаций для формирования программы по оптимизации экологии Авачинской губы, которая может быть включена в разрабатываемую федеральную целевую программу по экологической безопасности России до 2020г. «Акватория Авачинской бухты находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Сброс вод с арестованных судов, аварийные ситуации, связанные с разливом нефтепродуктов, затонувшие суда, оставшиеся на дне, – все это приводит к тому, что жемчужина нашего города превращается в мертвую зону. Этого допускать нельзя», - сказал Владимир Илюхин.

Губернатор также отметил важность строительства и реконструкции очистных сооружений в регионе. Кроме того, решения требуют проблемы утилизации бытовых и промышленных отходов.

В ходе встречи представители общественных экологических организаций предложили организовать работу координационного совета по охране окружающей среды. «Необходимо создать экологический совет при губернаторе Камчатского края, с привлечением ученых и специалистов в области природоохраны. Такая совместная работа поможет не только констатировать, но и решать самые острые вопросы экологической направленности нашего региона», - сказала председатель Камчатской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Тамара Куринова.

Владимир Илюхин поддержал это предложение. Кроме того, была достигнута договоренность о проведении встречи губернатора с членами краевого совета «Всероссийского общества охраны природы» в ноябре 2011г.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.