Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 ноября 2011 | Архив

Теплоснабжение Вилючинска восстановлено после вмешательства губернатора Камчатки

Глава Камчатского края Владимир Илюхин лично контролировал ход ремонтных работ в Вилючинском городском округе, где произошла авария на топливопроводе. Глава Камчатки намерен обезопасить Вилючинск от новых проблем с теплоснабжением. Он заявил, что топливо должно поступать без перебоев, несмотря на долги местного энергоснабжающего предприятия перед поставщиками.

Подача горячей воды в жилые дома Вилючинского городского округа 2 ноября восстановлена в полном объеме. Накануне здесь произошел технический сбой: перемерзла труба нефтепровода, подающего топливо для заправки мазутовозов. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Коммунальные службы вынуждены были на 10 часов снизить температуру подаваемой в жилые кварталы горячей воды. 2 ноября министерство ЖКХ и энергетики края сообщило, что ремонтные работы завершены, теплоснабжение восстановлено в полном объеме.

Глава региона намерен полностью обезопасить жителей Вилючинска от возможных перебоев с теплоснабжением в течение всего отопительного сезона. Владимир Илюхин обсудил ситуацию с поставками топлива на встрече с командующим группировкой Войск и Сил на северо-востоке России Константином Макловым. Единственное предприятие, снабжающее теплом город подводников, должно краевому ГУП «Камчатэнергоснаб» более 300 млн. рублей. Из-за этого поставщик ограничил отпуск топлива.

«Сложившаяся ситуация ни в коем случае не должна отразиться на прохождении отопительного сезона в Вилючинске. Это просто недопустимо. Я уже поручил министерству ЖКХ и энергетики проконтролировать поставки топлива в городской округ, и не допустить ограничения подачи тепла и населению», - заявил Владимир Илюхин.

При этом губернатор подчеркнул: предприятие в Вилючинске обязано решить проблему с выплатой долга в ближайшее время. Владимир Илюхин отметил, что муниципалитету тоже нужно активизировать свою работу: «Сейчас собираемость платежей с управляющих компаний и населения за отопление и горячую воду составляет 50%. Конечно, это не позволяет в полной мере рассчитаться за поставленные ресурсы. Нужно объяснять людям, что платить за коммунальные услуги необходимо».

По данным краевого министерства ЖКХ, в регионе создан двухмесячный запас топочного мазута. ГУП «Камчатэнергоснаб» приобрело дополнительный объем топлива для Вилючинска на 90 млн. рублей.

Версия для печати