Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 ноября 2011 | Архив

Теплоснабжение Вилючинска восстановлено после вмешательства губернатора Камчатки

Глава Камчатского края Владимир Илюхин лично контролировал ход ремонтных работ в Вилючинском городском округе, где произошла авария на топливопроводе. Глава Камчатки намерен обезопасить Вилючинск от новых проблем с теплоснабжением. Он заявил, что топливо должно поступать без перебоев, несмотря на долги местного энергоснабжающего предприятия перед поставщиками.

Подача горячей воды в жилые дома Вилючинского городского округа 2 ноября восстановлена в полном объеме. Накануне здесь произошел технический сбой: перемерзла труба нефтепровода, подающего топливо для заправки мазутовозов. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Коммунальные службы вынуждены были на 10 часов снизить температуру подаваемой в жилые кварталы горячей воды. 2 ноября министерство ЖКХ и энергетики края сообщило, что ремонтные работы завершены, теплоснабжение восстановлено в полном объеме.

Глава региона намерен полностью обезопасить жителей Вилючинска от возможных перебоев с теплоснабжением в течение всего отопительного сезона. Владимир Илюхин обсудил ситуацию с поставками топлива на встрече с командующим группировкой Войск и Сил на северо-востоке России Константином Макловым. Единственное предприятие, снабжающее теплом город подводников, должно краевому ГУП «Камчатэнергоснаб» более 300 млн. рублей. Из-за этого поставщик ограничил отпуск топлива.

«Сложившаяся ситуация ни в коем случае не должна отразиться на прохождении отопительного сезона в Вилючинске. Это просто недопустимо. Я уже поручил министерству ЖКХ и энергетики проконтролировать поставки топлива в городской округ, и не допустить ограничения подачи тепла и населению», - заявил Владимир Илюхин.

При этом губернатор подчеркнул: предприятие в Вилючинске обязано решить проблему с выплатой долга в ближайшее время. Владимир Илюхин отметил, что муниципалитету тоже нужно активизировать свою работу: «Сейчас собираемость платежей с управляющих компаний и населения за отопление и горячую воду составляет 50%. Конечно, это не позволяет в полной мере рассчитаться за поставленные ресурсы. Нужно объяснять людям, что платить за коммунальные услуги необходимо».

По данным краевого министерства ЖКХ, в регионе создан двухмесячный запас топочного мазута. ГУП «Камчатэнергоснаб» приобрело дополнительный объем топлива для Вилючинска на 90 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.