Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки систематизируют программы развития

Правительство Камчатского края утвердило шесть региональных проектов, которые объединили ряд целевых программ по дорожному и жилищному строительству, модернизации ЖКХ и другим ключевым направлениям. Как утверждают руководители краевого правительства, систематизация программ позволит точнее определить «путь развития социальной сферы региона».

Власти Камчатского края систематизировали основные региональные программы развития. Они объединены в шесть проектов по следующим направлениям: дорожное строительство и содержание автомобильных дорог, строительство жилья и объектов социальной сферы, комплексное благоустройство населенных пунктов, развитие сельскохозяйственного производства, кадровое обеспечение, модернизация жилищно-коммунального хозяйства.

Первый вице-губернатор Александр Потиевский пояснил: «Разработка и объединение всех программ по соответствующим направлениям позволили их систематизировать, понять общий объем финансирования и определить дальнейший путь развития социальной сферы края. Эти проекты являются открытыми, прозрачными. По цифрам видно, куда мы пойдем в ближайшие пять лет: мы будем строить дороги, благоустраивать наши города и села, строить жилье, модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство и сельскохозяйственную сферу».

Каждое направление получит серьезное финансирование. Так, затраты на региональный проект «Модернизация ЖКХ» в 2012г. составят более 3 млрд. рублей, половину из которых выделит Камчатский край.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.