Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 ноября 2011 | Архив

Глава Камчатки ищет запасной аэродром

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин намерен обратиться к руководству Министерства обороны с инициативой использования военного аэродрома в селе Пущино и для гражданской авиации. Илюхин признал, что это решение потребует затрат, но регион получит «резервный аэродром, работающий практически в любую погоду», и «надежное авиасообщение с материком».

Глава Камчатского края Владимир Илюхин побывал на аэродромном комплексе Минобороны РФ, расположенном в селе Пущино. В настоящее время аэродром используется военными в качестве запасного, однако, по мнению Илюхина, он подходит и для гражданской авиации. Губернатор рассказал, что планирует обратиться с этим предложением к руководству Группировки Войск и сил на Северо-Востоке России.

Сегодня основным аэродромом региона является «Петропавловск-Камчатский» в Елизовском районе. Губернатор подчеркнул: «По сравнению с елизовским аэродромом, взлетно-посадочная полоса в Пущино – в идеальном состоянии. Кроме того, в центральной Камчатке совершенно иные погодные условия. Вместо того чтобы из-за непогоды в Елизово отправлять самолеты на запасные аэродромы в соседних субъектах, они могли бы садиться здесь, в Пущино. Кроме того, этот аэродром мог бы стать резервным на время проведения работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы в елизовском аэропорту, а также использоваться для доставки грузов в отдаленные районы полуострова».

Владимир Илюхин признал, что это решение потребует затрат, но в итоге «Камчатка получит резервный аэродром, работающий практически в любую погоду. Это гарантирует надежное авиасообщение полуострова с материком».
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.