Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 ноября 2011 | Архив

Глава Камчатки ищет запасной аэродром

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин намерен обратиться к руководству Министерства обороны с инициативой использования военного аэродрома в селе Пущино и для гражданской авиации. Илюхин признал, что это решение потребует затрат, но регион получит «резервный аэродром, работающий практически в любую погоду», и «надежное авиасообщение с материком».

Глава Камчатского края Владимир Илюхин побывал на аэродромном комплексе Минобороны РФ, расположенном в селе Пущино. В настоящее время аэродром используется военными в качестве запасного, однако, по мнению Илюхина, он подходит и для гражданской авиации. Губернатор рассказал, что планирует обратиться с этим предложением к руководству Группировки Войск и сил на Северо-Востоке России.

Сегодня основным аэродромом региона является «Петропавловск-Камчатский» в Елизовском районе. Губернатор подчеркнул: «По сравнению с елизовским аэродромом, взлетно-посадочная полоса в Пущино – в идеальном состоянии. Кроме того, в центральной Камчатке совершенно иные погодные условия. Вместо того чтобы из-за непогоды в Елизово отправлять самолеты на запасные аэродромы в соседних субъектах, они могли бы садиться здесь, в Пущино. Кроме того, этот аэродром мог бы стать резервным на время проведения работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы в елизовском аэропорту, а также использоваться для доставки грузов в отдаленные районы полуострова».

Владимир Илюхин признал, что это решение потребует затрат, но в итоге «Камчатка получит резервный аэродром, работающий практически в любую погоду. Это гарантирует надежное авиасообщение полуострова с материком».
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.