Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 ноября 2011 | Архив

Илюхин: льготы на внутренних авиалиниях Камчатки сохранятся в 2012г.

Власти Камчатки в 2012г. рассчитывают получить федеральные субсидии на программу льготных авиаперевозок внутри региона. В бюджете края на эти же цели заложено 342 млн. рублей. Как заявил губернатор Владимир Илюхин, после того как краевые власти ввели продажу льготных билетов, объем перевозок на внутренних линиях вырос в несколько раз. Кроме того, эта мера, по словам главы региона, позволила «снять проблему нелегальных морских перевозок».

В 2012г. билеты по льготным ценам на внутренних авиалиниях будут доступны всем жителям Камчатки – заявил губернатор Владимир Илюхин. В бюджете региона на финансирование льготных авиаперевозок предусмотрено 342 млн. рублей.

«Реальная стоимость авиабилетов в отдаленные населенные пункты края предельно высокая. К примеру, чтобы добраться от Петропавловска до Тигиля жителю полуострова потребовалось бы около 14,5 тыс. рублей. С учетом региональной субсидии плата за авиаперелет в этот населенный пункт составляет около 5,5 тыс. рублей. Правительство региона субсидирует до 83% от реальной стоимости авиабилетов», - отметил Владимир Илюхин.

Власти Камчатки рассчитывают в следующем году впервые получить федеральные субсидии на эти цели. Всего для Дальневосточного, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов предусмотрено выделение 1 млрд. рублей на поддержку внутрирегиональных перевозок.

«Мы намерены принять участие в новой федеральной программе и уже направили заявку в министерство транспорта. Уверен, что край получит федеральные субсидии и нам удастся немного снизить нагрузку на местный бюджет», - отметил Владимир Илюхин.

Губернатор напомнил, что ранее право на льготу имели только жители отдаленных населенных пунктов. Владимир Илюхин подчеркнул, что объем перевозок на внутренних линиях за последнее время «вырос в разы».

«Кроме того, мы сняли другую, не менее острую проблему – нелегальных морских перевозок. Цены на авиабилеты довольно низкие, и люди больше не рискуют жизнью, отправляясь в опасное морское путешествие на неприспособленных для пассажирских перевозок судах», - сказал Владимир Илюхин.  

Версия для печати