Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 декабря 2011 | Архив

Власти Камчатки обсудили особо охраняемые природные территории

В Камчатском крае состоялась региональная научно-практическая конференция «Особо охраняемые природные территории Камчатского края: опыт работы, проблемы управления и перспективы развития».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Министр природных ресурсов Камчатского края Андрей Семиколенных. Он подчеркнул, что среди участников конференции нет людей, равнодушных к природе Камчатки, и это добавляет уверенности в том, что результаты конференции послужат делу сохранения нашего Природного Наследия, прежде всего, для будущих поколений россиян.

В конференции приняли участие представители Министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края, КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки» (Красноярский край), КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». Как отметили гости из Красноярска, проблемы, с которыми сталкиваются природные парки, в целом, похожи, но опыт Камчатки в плане создания и развития ООПТ регионального значения уникален и не имеет аналогов в России.

В Камчатском крае уже завершена разработка «Территориальной схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий Камчатского края». Целью создания этой схемы является преобразование существующей сети камчатских ООПТ в систему, интегрируя в неё все существующие формы охраняемых природных территорий и акваторий, определяемых как российским законодательством, так и международными соглашениями.

Для справки: ООПТ занимают 11,5% территории Камчатского края, их общее количество – 145, из них 6 объектов федерального значения (3 заповедника, 1 заказник и 2 округа санитарной охраны), 103 объекта регионального значения (4 природных парка, 15 заказников, 84 памятника природы регионального значения), 36 объектов местного значения (1 ландшафтный природный парк, 3 заказника, 32 памятника природы). Шесть ООПТ Камчатки разных рангов (Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник, Южно-Камчатский заказник, природные парки Ключевской, Быстринский, Налычевский и Южно-Камчатский) включены в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».

kamchatka.gov.ru 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».