Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 декабря 2011 | Архив

Илюхин договорился с Путиным

Фото: Виктор Гуменюк

Владимир Путин поручил Минтрансу РФ включить в перечень субсидируемых направлений авиационный маршрут Петропавловск - Хабаровск. С такой просьбой к премьеру обратился губернатор Камчатки Владимир Илюхин. «Надеюсь, что этой льготой жители Камчатки смогут воспользоваться уже с 1 апреля 2012г.», - отметил Илюхин.

Глава Камчатки Владимир Илюхин высказался на совещании по обеспечению доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока. Напомним, его провел в Магадане премьер Владимир Путин.

Илюхин обратился к Путину с инициативой включить маршрут из Петропавловска в Хабаровск, а также обратный рейс в перечень субсидируемых направлений.

Глава Камчатки рассказал, что благодаря программе субсидирования авиаперевозок для молодежи и пожилых людей ежегодно в летний период более 30 тыс. жителей края могут летать на материк по сниженным тарифам. «Однако в перечне таких льготных маршрутов - только Москва, Петербург и Владивосток. Зато билет, к примеру, до Хабаровска, где в вузах обучается много нашей молодежи, обходится камчатцам порой дороже, чем в столицу», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Комментируя итоги совещания, камчатский губернатор сказал, что данная инициатива была поддержана: Путин поручил Минтрансу РФ включить в перечень субсидируемых направлений маршрут Петропавловск - Хабаровск. «Надеюсь, что этой льготой жители Камчатки смогут воспользоваться уже с 1 апреля 2012г.», - добавил Илюхин.

По словам губернатора, на совещании, которое провел премьер, большое внимание было уделено вопросам безопасности полетов и обновления авиапарка. В частности, министр транспорта Игорь Левитин заявил, что уже подготовлен проект постановления правительства РФ о субсидировании приобретения в лизинг самолетов вместимостью до 50 посадочных мест.

«Для Камчатки вопрос обновления авиапарка стоит очень остро. В ближайшие годы нам нужно приобрести по меньшей мере четыре – пять самолетов малой вместимости. К сожалению, российский авиапром не выпускает самолетов вместимостью до 50-ти мест. Один из вариантов – канадские самолеты DASH-8, которые уже эксплуатируют на Сахалине. На совещании было принято решение разработать единые требования к таким воздушным судам, которые бы действовали на территории всего Дальнего Востока. Минтранс поддержал нашу идею создания единого предприятия в одном из субъектов, которое бы готовило летные экипажи, проводило техосмотр и ремонт самолетов», - подытожил Владимир Илюхин.  

Версия для печати