Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2008 | Архив

2 сентября прошел торжественный прием губернатором Камчатского края ветеранов-участников Курильской десантной операции

Алексей Кузьмицкий, поздравляя ветеранов, отметил, что победная точка во Второй мировой войне была поставлена именно героями Курильской десантной операции и участниками битв с миллионной Квантунской армией на Сахалине, в Китае, Корее. Обращаясь к ветеранам, Алексей Кузьмицкий сказал: «Это вы 63 года назад заставили милитаристскую Японию подписать акт о безоговорочной капитуляции. И для вас война закончилась не 9 мая, как для большинства солдат Великой Отечественной Войны, а только в сентябре 1945г."

Напомним, Курильская десантная операция по освобождению Курильских островов во время войны СССР против империалистической Японии была проведена с 18 августа по 1 сентября 1945г. Она была проведена войсками Камчатского оборонительного района и кораблями Петропавловской военно-морской базы при поддержке 128-й авиадивизии. Операция началась с высадки на острове Шумшу, а к 1 сентября сопротивление японских войск, превосходивших противника в силах и средствах, было сломлено на всех островах Курильской гряды. К 2 сентября было взято в плен до 60 тысяч солдат и офицеров, захвачено свыше 300 орудий и минометов, 60 танков, около 1000 пулеметов. Наиболее отличившимся в операции трем соединениям и частям присвоены почетные наименования «Курильские», некоторые соединения, части и корабли награждены орденами, 9 десантников удостоены звания Героя Советского Союза.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.