мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 сентября 2008 | Архив

2 сентября прошел торжественный прием губернатором Камчатского края ветеранов-участников Курильской десантной операции

Алексей Кузьмицкий, поздравляя ветеранов, отметил, что победная точка во Второй мировой войне была поставлена именно героями Курильской десантной операции и участниками битв с миллионной Квантунской армией на Сахалине, в Китае, Корее. Обращаясь к ветеранам, Алексей Кузьмицкий сказал: «Это вы 63 года назад заставили милитаристскую Японию подписать акт о безоговорочной капитуляции. И для вас война закончилась не 9 мая, как для большинства солдат Великой Отечественной Войны, а только в сентябре 1945г."

Напомним, Курильская десантная операция по освобождению Курильских островов во время войны СССР против империалистической Японии была проведена с 18 августа по 1 сентября 1945г. Она была проведена войсками Камчатского оборонительного района и кораблями Петропавловской военно-морской базы при поддержке 128-й авиадивизии. Операция началась с высадки на острове Шумшу, а к 1 сентября сопротивление японских войск, превосходивших противника в силах и средствах, было сломлено на всех островах Курильской гряды. К 2 сентября было взято в плен до 60 тысяч солдат и офицеров, захвачено свыше 300 орудий и минометов, 60 танков, около 1000 пулеметов. Наиболее отличившимся в операции трем соединениям и частям присвоены почетные наименования «Курильские», некоторые соединения, части и корабли награждены орденами, 9 десантников удостоены звания Героя Советского Союза.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.